• Последнее обновление 8:56

Солдат из Канады призвал Россию и Украину не развязывать войну

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Канадский солдат полгода прослужил на Украине и решил обратиться к россиянам на популярном форуме Reddit.

Солдат из Канады призвал Россию и Украину не развязывать войну
Фото: pixabay.com
Солдат из Канады призвал Россию и Украину не развязывать войну
Фото: pixabay.com

По словам автора поста, сейчас он служит в канадской армии, которая является частью НАТО, и только недавно завершил полугодовую командировку на Украину. Он всегда хотел посетить Россию и Украину, несмотря на то, что не имеет никаких славянских корней, следовательно, у него нет исторической связи с регионом.

Причина, по которой солдат захотел поделиться своими мыслями, заключается в том, что он искренне верит, что в последнее время отношения между Востоком и Западом ухудшаются, и сейчас они достигли худшей своей стадии с 80-х годов прошлого столетия. По его опыту жителя Запада, многие люди там презирают Россию и в целом видят врага в русском народе. Они не понимают, что это правительства ненавидят друг друга, а не страны. Это не Россия против Канады, это правительство Владимира Путина против правительства Джастина Трюдо (премьер-министр Канады).

Автор поста отметил, что Россия и ОДКБ – это не то же самое, что СССР и Варшавский договор. НАТО продолжает расширяться вблизи РФ или на ее границах. Москву демонизируют за то, что она делает то же самое, что и Североатлантический альянс. По мнению солдата, вторжение России в Грузию, чтобы помочь Абхазии и Южной Осетии, не отличается от натовских бомбардировок Югославии, чтобы помочь Боснии и Косово.

«И хотя я могу сопереживать России, я не обязательно согласен или поддерживаю некоторые вещи, которые делает российское правительство»,

отметил военнослужащий.

Он добавил, что во время командировки влюбился в Украину и украинский народ. Если дело дойдет до того, что Канада встанет на сторону Украины в войне, для него будет честью сражаться и отдать свою жизнь за Незалежную. Но у него нет зла на Россию и русский народ, также как отсутствует желание воевать с русскими. Он верит, что в России люди испытывают то же самое. У русского солдата нет желания воевать с ним, только из-за того, что он из страны-члена НАТО.

«Но мы оба будем выполнять свой долг и служить нашей родине»,

подчеркнул автор поста.

Он отметил, что политика и политики создают врагов и развязывают войны, а не народы и нации.

В комментариях под постом развернулась дискуссия. Пользователи начали активно обсуждать сказанное канадским солдатом. Так, wamcgit отметил, что для России это вопрос нацбезопасности. Но для Запада это не так. Поэтому, кто бы ни был у власти в России, он должен будет действовать так же, как Путин в вопросах расширения НАТО.

По словам reyerphoto, его напрягают такие посты. Это личное мнение, но все равно чувствуется оттенок дискурса, направленного на отчуждение народа от правительства. Тот факт, что одна коалиция стран провоцирует конфликт, не означает что им противостоящие действуют исходя из таких же побуждений.

Немцы во время войны тоже распространяли листовки что они не хотят воевать с русскими, а просто собираются свергнуть правительство «несправедливых жидобольшевиков». Конечно же, адекватные люди не хотят воевать, особенно во имя интересов капитала.

Пользователь с ником rossiyathrowaway поблагодарил автора поста, что он поделился своими мыслями и переживаниями. Однако, по его словам, мнение предвзятое.

«Все это прекрасно, но капиталистам все равно, что вы думаете, и вы будете сражаться и умирать за их прибыли»,

отметил krad213.

При этом koppers88 добавил, что русские не хотят воевать ни с Украиной, ни с кем-либо еще, тем более с НАТО. Все, о чем просит Россия, — это гарантии того, что НАТО больше не примет в альянс страны бывшего СССР. Даже здравая логика подсказывает, что этого не должно быть, так как у Грузии и Украины есть пограничные споры, которые идут вразрез с требованиями альянса.

Ранее пользователи Reddit активно обсуждали предостережение президента России Владимира Путина о том, что Украину опасно принимать в НАТО. Если Киев решит военным путем вернуть себе Крымский полуостров, то Европа автоматически будет втянута в конфликт с РФ. Путин напомнил, что Москва обладает мощным ядерным оружием.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх