Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Разрешение ВСУ атаковать Россию повергло Германию в шок после хода против Москвы

Экс-генерал Катер: из-за решения Запада конфликт Москвы и Киева пришел к эскалации
05 июня, 2024, 11:33
© unsplash.com

Решение стран Запада позволить ВСУ бить по РФ иностранным оружием привело к эскалации конфликта и потенциально серьезному ответу Москвы.

Немецкий генерал в отставке Роланд Катер в эфире телеканала Die Welt, заявил, что конфликт между Москвой и Киевом перешел в новую стадию обострения из-за разрешения стран Запада ВСУ наносить удары по территории РФ, а это может привести к серьезному ответу России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Был совершен переход на новую ступень обострения конфликта. И я вижу на горизонте дальнейшие ступени обострения, которые грядут. Они все уже были обозначены, они все уже обсуждаются»,

рассказал немецкий военный.

Катер подчеркнул, что необходимо быть осторожными с усилением присутствия Североатлантического Альянса на Украине, чтобы избежать нежелательной эскалации конфликта. Он предупредил, что любые действия, которые будут восприняты Россией как угроза, могут вызвать ответную реакцию.

В свете недавних событий, когда Соединенные Штаты Америки разрешили применять украинским Вооруженным силам оружие против целей на территории РФ, необходимо тщательно взвешивать все шаги, чтобы не спровоцировать дальнейшее нарастание напряженности, подытожил экс-генерал ФРГ.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украина имеет право наносить удары по территории РФ.


";