Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

МИД Норвегии и Генсек НАТО поддерживают право Киева использовать западное оружие для атак на Россию

Глава МИД Норвегии Эйде: Украина имеет право наносить удары по территории РФ
31 мая, 2024, 11:11
© unsplash.com

Глава Финляндии Александер Стубб заявил, что применение Киевом оружия, полученного от стран Запада, доступно для нанесения ударов по территории РФ.

В интервью телерадиокомпании Nrk глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде заявил, что киевский режим имеет полное право на применение оружия, поставленное странами Запада для нанесения ударов по территории Российской Федерации.

«Мы считаем, что Украина имеет совершенно чёткое право в соответствии с международным правом нападать на Россию внутри России… Украина может использовать оружие, полученное от западных стран, против военных объектов, имеющих отношение к (СВО на Украине – ред.)»,

заявил Эйде норвежской телерадиокомпании NRK.

Стоит отметить, что генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что киевские власти имеют право атаковать военные цели на территории Российской Федерации. Он также добавил, что “некоторые союзники” сняли ограничения на удары по России и призвал к снятию и других ограничений.

В свою очередь глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде назвал сложившуюся ситуацию вокруг Киева и Москвы “полностью нормальной” в условиях военного конфликта.

Ранее LIVE24 сообщало, что Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция объединились в области воздушной обороны.


";