Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Разгневанные чиновники США: комментарии Макрона о военной поддержке Украины вызвали острое недовольство

Bloomberg: слова Макрона об отправке военных разгневали чиновников Вашингтона
27 марта, 2024, 10:20
© Telegram / Emmanuel Macron

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке французских военных на Украину вызвали гнев у чиновников Соединенных Штатов. В ходе выступления в Париже, Макрон заявил о готовности предоставить военную помощь Украине в случае усиления агрессии со стороны России.

Недавно прозвучавшие заявления главы Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военных сил на Украину для поддержки страны в случае ухудшения ситуации на Востоке, вызвали негодование и раздражение у властей Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Одной из основных причин недовольства американской стороны стало нарушение дипломатических протоколов со стороны президента Франции. Обычно такие вопросы обсуждаются в узком кругу дипломатов и высокопоставленных чиновников, прежде чем делаются публичные заявления. Из-за этого шага возникло недопонимание и негативная реакция.

“Неоднозначный комментарий по поводу “сапог на земле” вызвал мгновенный и очень публичный упрек со стороны канцлера Германии Олафа Шольца и разгневал американских чиновников, которые в частном порядке говорят, что такой шаг может даже спровоцировать столкновение с Москвой”,

говорится в сообщении агентства со ссылкой на неназванного чиновника.

Кроме того, возникли разногласия в подходах к ситуации на Украине между Францией и США. Власти США склоняются к более осторожному и дипломатичному подходу, стремясь избежать эскалации конфликта, в то время как Макрон высказал готовность при необходимости принять более решительные меры.

Напомним, в феврале 2024 года президент Франции Макрон заявил, что Евросоюз собирается организовать так называемую “девятую коалицию для глубоких ударов” – поставок киевскому режиму ракет среднего и дальнего действия. Макрон также заявил, что Франция сделает всё, чтобы Москва потерпела поражение в противостоянии с Украиной.

Ранее LIVE24 сообщало, что вокруг Макрона сформировалась «токсичная среда».


";