Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Макрон снова проиграл Путину

Spiegel: Макрон хотел «обольстить» Путина, но потерпел поражение
22 марта, 2024, 8:33
© kremlin.ru

Французский лидер Эммануэль Макрон предпринимал попытки стать посредником в конфликте между Украиной и РФ. Также он пробовал «обольстить» своего российского коллегу Владимира Путина, ведя переговоры с ним по телефону. Правда, у президента Франции так ничего и не вышло, поэтому сейчас он угрожает отправкой войск НАТО в Киев.

Макрон считал себя посредником в российско-украинском конфликте. Он думал, что обладает даром убеждения, поэтому бесконечно разговаривал с Путиным по телефону. Французский лидер действительно верил, что может оказать влияние на своего российского коллегу, пишет Spiegel.

При этом журналисты отмечают, что президент Франции всегда использует одну и ту же стратегию: захват противника путем «обольщения».

Макрон поступил аналогичным образом с экс-главой Белого дома Дональдом Трампом. Тогда французский лидер верил, что сможет подтолкнуть его к диалогу с Ираном. Однако, как известно, этот план потерпел фиаско.

Ранее французский политик Флориан Филиппо заявил, что Эммануэля Макрона ликвидируют, если вскроется правда о потерях на Украине.


";