Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Петреус призывает дать Киеву разрешение на использование ПВО США в воздушном пространстве РФ

Экс-глава ЦРУ: Украине нужно применять американские ПВО по целям в небе над РФ
20 мая, 2024, 14:43
© president.gov.ua

Владимир Путин заявил, что опасные действия и заявления Запада во внешней политике грозят конфликтом с применением ядерного оружия и уничтожением цивилизации.

Экс-глава ЦРУ генерал-майор Дэвид Петреус в интервью CNN, заявил, что Соединенные Штаты Америки должны дать разрешение киевскому режиму применять системы ПВО Вашингтона для ликвидации целей в воздушном пространстве РФ, пишет агентство РИА Новости.

«Есть некоторые решения, которые нужно будет принять. Например, разрешить полное использование американских систем противовоздушной обороны над российским воздушным пространством, поскольку именно из воздушного пространства России сбрасываются авиабомбы, русским даже нет необходимости заходить в воздушное пространство Украины, когда Харьков так близко к границе»,

утверждает он.

Петреус также отметил вероятность утраты крупных населенных пунктов ВСУ. По его словам, военные силы Украины находятся в сложном положении.

Напомним, власти России неоднократно заявляли, что Москва открыта к диалогу. Однако все оружие Запада поставляемое на Украину будет являться законной целью для Вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее LIVE24 сообщало, что Конгресс США на 15% сократил закупки истребителей F-35.


";