Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Ордер на «арест» Путина – попытка Запада повлиять на Китай

Основатель «Царьграда» Малофеев раскрыл причины появления ордера на «арест» Путина
21 марта, 2023, 13:20

На прошлой неделе главным политическим событием стал ордер на «арест» Владимира Путина и детского обмудсмена Марии Львовой-Беловой. Российская сторона заявила, что документ и сама формулировка «приговора» возмутительны. В частности, Путина и Львову-Белову обвинили в незаконном вывозе детей Донбасса на территории РФ.

© kremlin.ru

Примечательно, что ордер появился как раз накануне поездки Си Цзиньпина в Москву по личному приглашению Путина. Аналитики считают, что таким образом Запад попытался оказать давление на председателя КНР, намекая на опасные связи с российским лидером.

Политический аналитик Юрий Баранчик отмечает, что Пекин вряд ли испугается подобных ухищрений Запада. Сегодняшний ордер на «арест» Путина означает, что завтра такой же ордер могут с легкостью выписать на имя Си Цзиньпина. А это не прибавляет Соединенным Штатам солидности и правомерности их действий. Политолог подчеркнул, что Пекин, вероятнее всего, еще сильнее сблизится с Москвой вместо ожидаемого Вашингтоном отдаления.

Основатель портала «Царьград» Константин Малофеев и вовсе считает, что прецедент в Гааге – проявление бесовства. Он подчеркнул, что не видит другого объяснения обвинениям в «спасении детей от страданий и боли войны».

«Спасать детей – “плохо” и преступление, а оставлять их страдать – “хорошо”. Это логика сатаны»,

подчеркивает Малофеев.

Он также рассказал, что бывал с обмудсменом Львовой-Беловой на Донбассе и лично видел, «как она спасает детей от войны».

При этом глава Европарламента Жозеп Боррель ранее заявил, что ордер на “арест” Путина существенно изменит “игру” на политической арене. По его словам, если российский лидер явится в одну из 123 стран, подписавших Римский статут, его должны будут “немедленно арестовать”.



";