• распространение коронавируса
    28 мая, 2021, 11:27

NYT: у разведки США есть данные о происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Вашингтон продолжает настаивать на том, что Пекин виноват в распространении COVID-19 по миру.

NYT: у разведки США есть данные о происхождении коронавируса SARS-CoV-2
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Американская разведка сообщила Белому дому, что у них есть несколько пока не проверенных данных о происхождении коронавируса, которые требуют дополнительного компьютерного анализа. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на чиновников.

О каких именно данных идет речь, в материале не уточняется. Однако, по словам источников, сотрудники разведки хотят задействовать «колоссальные» компьютерные мощности для того, чтобы установить происхождение COVID-19.

В четверг, 27 мая, президент США Джозеф Байден заявил, что выпустит отчет о происхождении коронавируса полностью лишь в том случае, если не выяснится чего-то, что ему не было известно до этого.

Белый дом ранее распространил релиз, согласно которому версия происхождения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока что не исключается. В сообщении приведены слова американского лидера о том, что разведка США допускает две версии появления «ковида» – при передаче человеку от животного и из лаборатории.

В течение трех месяцев разведка должна продолжать сбор и анализ данных, а затем информировать президента. Посольство Китая в США заявило, что страна считает клеветой теорию о «лабораторной утечке» коронавируса.

Ранее республиканцы из комитета палаты представителей США по разведке сделали заявление о «серьезных косвенных доказательствах» того, что вспышка коронавируса могла произойти в связи с утечкой из института вирусологии в Ухане. В качестве «улик» они привели данные о возникновении COVID-19 из-за утечек из исследовательских лабораторий.



Больше по теме

В США заявили о вечной пандемии коронавируса, которая угрожает миру

Это может произойти из-за распространяющегося по Южной Азии вируса.

Как и когда может закончиться пандемия коронавируса

COVID-19 превратится с обычную сезонную болезнь, но вопрос в том, когда это произойдёт.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх