• Международные отношения
    16 июля, 2021, 15:47

Норвежцы заявили, что Путина боятся больше, чем Байдена

Опрос показал, что почти 40% местных жителей считают российского президента главной мировой угрозой.

Норвежцы заявили, что Путина боятся больше, чем Байдена
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Жители Норвегии рассказали, кто из мировых лидеров внушает им наибольший страх. В ходе опроса 38% респондентов заявили, что величайшей мировой угрозой на сегодняшний день является Владимир Путин.

По данным газеты Dagbladet, опубликовавшей результаты исследования, по этому показателю российский президент обошёл лидера Северной Кореи Си Цзиньпина. Глава Китайской Народной Республики (КНР) оказался пугающим по мнению 20% норвежцев. При этом президент США Джо Байден кажется пугающим только 4% опрошенных.

В то же время 7% норвежцев отметили, что не ощущают угрозы со стороны властей. Столько же респондентов затруднились с ответом.

По мнению директора Института Фритьофа Нансена, специалиста по России и международным отношениям Ивера Б. Нойманна, страх жителей Норвегии перед Путиным можно объяснить тремя причинами. Комментируя результаты опроса, он отметил, что на протяжении последних ста лет мир сталкивался с российской угрозой. По этой причине люди привыкли остерегаться её и пристально следить за действиями властей.

В качестве второго фактора Нойманн назвал географическую близость Норвегии к России. Последней причиной, по мнению специалиста, стала постоянная демонстрация военной мощи. Так, Россия испытывает новые виды вооружения и воюет в Сирии.

Эксперты сочли Путина победителем и по итогам саммита в Женеве. Отмечалось, что Байден ожидал установления предсказуемых и стабильных отношений между Россией и США, а также помешать сближению Москвы с Пекином. Ни одна из этих целей достигнута не была. При этом ранее было фактически получена возможность достроить «Северный поток – 2», что можно расценивать как победу Путина. Оказалось, что со стороны Байдена этот жест вежливости оказался бессмысленным.



Больше по теме

Путин в своей статье назвал причины, разрушающие отношения с Украиной

При этом сложилось впечатление, что публикация больше рассчитана на Берлин, чем на Киев.

Президент Путин во вторник встретится с главой Беларуси Лукашенко в Санкт-Петербурге

Переговоры будут посвящены вопросам сотрудничества между государствами.

«Владимир Путин должен задуматься»: далай-лама предсказал будущее России

Духовный лидер тибетского буддизма в свой день рождения озвучил для светской аудитории долгожданное пророчество.

Путин: глобальное лидерство США подходит к концу

Такое заявление глава государства сделал в ходе ежегодной прямой линии.

Британцы согласились с мнением Путина, что третья мировая война невозможна

Причиной для обсуждения этой темы стал инцидент с проходом эсминца в водах неподалёку от Крыма.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх