6 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Недовольство Зеленским в США растет

23 ноября, 2022, 14:43

На прошлой неделе мир в буквальном смысле стоял на грани новой мировой войны. Ракета, упавшая на границе Украины и Польши, вызвала множество вопросов. Но лишь в первые часы после трагедии, в результате которой погибли двое мирных жителей польского городка.

© Владимир Зеленский / Telergam

Почти сразу удалось установить, что боеприпас был выпущен с территории Украины, и идентифицировать его как украинский. Однако Киев не унимался по меньшей мере целые сутки, заявляя, что это все коварные планы Москвы по захвату всего Евросоюза, а начнет она, конечно же, с Польши. Президент Украины Владимир Зеленский призывал мировое политическое сообщество срочно действовать.

Под действиями в данном случае подразумевается активация всего военного потенциала стран НАТО и ЕС. А такое широкомасштабное столкновение между крупным политически-военным сообществом и Россией неминуемо привело бы к ядерной войне.  

«Но Зеленскому, судя по его безрассудным заявлениям, совершенно до лампочки, взорвется мир или нет»,

пишет Рон Пол, бывший американский конргрессмен и основатель общественной организации для высказывания свободных мнений.

Всего месяц назад Зеленский в глазах западных и европейских коллег был великомучеником и практически святым, на что тоже указывает автор. Однако в этот раз Вашингтон отказался слепо довериться украинскому лидеру и решил разобраться в случившемся сам. Как итог: ракету признали украинской, обвинения Киеву не предъявляли, но и заявления о кознях Москвы были опровергнуты. К тому же, несколько звонков президента Украины Джо Байдену и его штабу были проигнорированы.

За 9 месяцев военных действий на Украине Штаты сильно устали от непрекращающихся прошений Зеленского, обвинений и регулярных стычек на политической арене с теми, кто поддерживает Россию, и теми, кто выступает против нее. Некоторые сотрудники администрации американского президента признают: у Белого дома «проблемы с Зеленским».

Пол отмечает, что лидер Украины наверняка мог догадаться, что Штатам прекрасно известно происхождение упавшей в Польше ракеты. Нюансы обширных разведывательных возможностях Америки в зоне боевых действий известны Зеленскому как никому другому. Тем не менее он не оставил возможности обвинить в случившемся Россию. И на бравого украинского лидера начали смотреть по крайней мере с некоторым вопрошающим и недоумевающим взглядом.

Москву в нападении на Польшу так и не обвинили, а вот Зеленский сильно подпортил свою репутацию как на Западе, так и в Европе. Американские политики быстро выступили с инициативой о проверке тех денег, которые были отправлены Киеву. Эту резолюцию поддержали 11 сенаторов.

Другие члены вашингтонского правительства отмечают, что не одобрят Украине ни единого доллара, а некоторые и вовсе публично заявляют о том, что финансовая помощь Киеву – обычная схема по отмыванию денег, которой умело воспользовалась нынешняя администрация Белого дома. В частности, на эту тему высказался член Республиканской партии Пол Госар после новости о банкротстве криптовалютной компании FTX.

«Когда истерия вокруг конфликта на Украине, наконец, уляжется — как до нее истерия вокруг коронавируса — американцы постепенно осознают, каким фиаско все это было»,

уверен Пол.

Однако уже сейчас очевидно, что Киеву и его официальным лицам доверяют все меньше и меньше, а под общественным и политическим давлением Вашингтону все же придется либо проявить осторожность, либо идти на уступки и не пересылать все имеющиеся в американских банках наличные.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр