Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

НАТО призывает мировое сообщество не поддерживать Россию и осуждает союзников Кремля

Североатлантический альянс призвал другие страны перестать оказывать помощь РФ
11 июля, 2024, 9:58
© unsplash.com

9 июля 2024 года в Вашингтоне стартовало начало саммита стран – членов Североатлантического альянса.

Опубликованная новая декларация стран блок НАТО гласит: Североатлантический альянс требует от всего мира отказаться от поддержки Российской Федерации и осуждает каждую страну, которая это делает, пишет РИА Новости.

В заявлении отмечается, что все страны должны воздерживаться от содействия агрессивным действиям России и не продлевать ее военные операции на Украине.

«Мы призываем все страны не оказывать никакой помощи агрессии России. Мы осуждаем всех тех, кто содействует и тем самым продлевает российские военные действия на Украине»,

указано в документе.

Страны блока НАТО также договорились разработать рекомендации по стратегическим подходам к общению с Москвой до следующего саммита альянса. При этом заявлено, что НАТО не стремится к прямому противостоянию и не является угрозой для России.

unsplash.com

В ходе очередного саммита Североатлантического альянса в Вашингтоне обсуждаются вопросы укрепления роли блока в поддержке военной помощи преступному киевскому режиму, укрепление коллективной безопасности для противодействия Москве, а также расширение партнерства с азиатскими государствами при усилении противостояния между Западом и Китаем.

Стоит отметить, что в последнее время на Западе все чаще говорят о возможности прямого вмешательства в конфликт на Украине. Например, президент Франции Эммануэль Макрон разрешил направить военных для поддержки Украины, а экс-глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон считает возможными ракетные удары по территории Российской Федерации.

Газета Financial Times сообщила, что новое лейбористское правительство Великобритании под руководством Кира Стармера сохранит прежние решения предыдущих администраций. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в свою очередь подтвердил, что блок НАТО не станет направлять военные силы на Украину, поскольку Киев об этом не просил.

В свою очередь президент РФ Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что Россия не намерена атаковать альянс, называя заявления о такой угрозе чушью и попыткой стран Запада манипулировать населением.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украину не берут в НАТО, так как еще не знают, как ее поделить.


Лента новостей
";