Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Захарова: Украина еще не в НАТО, поскольку альянс не решил, как ее поделить

Захарова: Украину не берут в НАТО, так как еще не знают, как ее поделить
10 июля, 2024, 11:04
© Telegram-канал Мария Захарова

НАТО рассматривает Западную Украину в качестве своей собственности, которую еще не знает, как распилить.

Мария Захарова утверждает, что НАТО пока не принимает Украину из-за того, что не могут договориться, как поделить ее. Пишет агентство РИА Новости.

Мария Владимировна подчеркивает, что украинская армия уже совместима со стандартами Североатлантического Альянса, что является мостом к членству в НАТО. Однако, она обвиняет НАТО в противоречивой позиции, заявляя, что организация уже оказывает Украине значительную помощь, несмотря на то, что она пока не вступила в блок.

«Это та самая ситуация по поводу того, что Украина будет обязательно включена в НАТО (только неизвестно когда), которую можно сформулировать фразой “Да, но нет”… Это ярчайшая, сущностная демонстрация истинной личины НАТО»,

заявила Захарова в эфире радио Sputnik.

Дипломат отмечает, что НАТО скорее всего не хочет принимать Украину из-за опасений о необходимости предоставлять ей обязательную военную и финансовую помощь. Захарова считает, что альянс еще не решил, как поделить Украину и кому какая часть достанется.

Напомним, сейчас в Вашингтоне проходит саммит НАТО, на котором обсуждаются такие вопросы, как усиление помощи преступному киевскому режиму, коллективная оборона против России и расширение партнерства с азиатскими странами.

Так же стоит отметить, что это последний саммит для генсека НАТО Йенса Столтенберга, который будет сменен экс-премьером Нидерландов Марком Рютте.

Ранее LIVE24 сообщало, что Западу не избежать ответственности за удары по России.


";