Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

МИД РФ уличил Украину в поддержке терроризма и экстремизма: чудовищность выбора Киева под микроскопом

Захарова: Украина пошла по пути терроризма, не осознавая чудовищность этого шага
01 апреля, 2024, 13:22
© Кадр из видео на RuTube

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, сделала заявление, в котором обвинила Киев в поддержке терроризма. По ее мнению, украинские власти не осознают, насколько опасен и чудовищен данный шаг.

Представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Первому каналу, заявила, что Украина осознанно пошла по пути терроризма и экстремизма, киевский режим не осознает чудовищность подобных действий, пишет РИА Новости.

“Свой выбор киевский режим сделал, они пошли путем экстремизма и терроризма, и делали неоднократно заявления, что они ни то, что не раскаиваются или осуждают действия своих подопечных в ВСУ, в нацбатах “Азов”* и иже с ними, но всячески это поддерживают. Это делали официальные власти на Банковой”,

отметила Захарова.

Мария Владимировна подчеркнула, что по-прежнему неизвестно, было ли принято решение о поддержке террористических действий под влиянием стран Запада или киевским режимом самостоятельно.

Захарова отметила, что Киев активно поддерживает националистические группировки, которые занимают экстремистские позиции и пропагандируют насилие.

По ее словам, украинские власти не только не пресекают их деятельность, но и поощряют подобное поведение, что, по мнению российской стороны, является поддержкой терроризма.

* Террористическая организация, запрещена в России.

Ранее LIVE24 сообщало, что продвижение ВС РФ заставляет ВС Украины сильнее отступать.


Лента новостей
";