Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Макрон продолжает нагнетать напряженность: Шойгу разговаривал с французским коллегой “достойно и по делу”

05 апреля, 2024, 14:01
© kremlin.ru

Эмманюэль Макрон, президент Франции, недавно высказал обвинения в адрес Министра обороны России Сергея Шойгу. Глава Парижа по итогам телефонного разговора Шойгу и Лекорню заявил, что некоторые из комментариев со стороны Минобороны РФ были странными и угрожающими.

По сообщениям из различных источников, Министр обороны России Сергей Шойгу с главой французского военного ведомства Себастьяном Лекорню провели телефонный разговор. В ходе переговоров были затронуты важные вопросы безопасности и политики, пишет агентство РИА Новости.

Известно, что Себастьян Лекорню пытался убедить Шойгу в том, что страны Запада и киевский режим не причастны к теракту, который произошел 22 марта 2024 года в Подмосковье в “Крокус Сити Холле”.

Надпись «Скорбим» на медиаэкране «ВТБ Арены» в память о жертвах теракта в Crocus City Halll
Пелагия Тихонова / Агентство «Москва»

В свою очередь глава Минобороны РФ проинформировал Лекорню, что будет при возможной отправке французских военных на Украину. Шойгу предупредил французского политика о проблемах, с которыми столкнется Париж в случае реализации этих планов.

Глава Франции Эммануэль Макрон по итогам телефонных переговоров Шойгу и Лекорню заявил, что “некоторые из комментариев с российской стороны были странными и угрожающими”.

Telegram / Emmanuel Macron

Данное заявление поспешил прокомментировать политолог Владимир Шаповалов.

“Фактически Макрон продолжает ту линию нападок на Россию, которую ведет уже несколько месяцев – абсолютно необдуманная, совершенно несоответствующая ситуации бравада со стороны главы Парижа. Думаю, он пытается увести общественное мнение Франции от явных проблем, которые существуют в его стране, вот такой абсолютно безответственный бравадой, фанфаронством, которые для него, к сожалению, характерны”,

заключил Шаповалов.

Напомним, телефонный разговор Сергея Шойгу и Себастьяна Лекорню состоялся в среду, 3 апреля 2024 года по инициативе Франции.

Ранее LIVE24 сообщало, что слова Макрона об отправке военных разгневали чиновников Вашингтона.


";