• Последнее обновление 14:57

Лондонский Сити устами Лиз Трасс объявил войну России

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Речь министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, в которой она заявила, что боевые действия на Украине – это «наша война», уже назвали исторической и сравнили с одним из выступлений Уинстона Черчилля. С этим можно согласиться, правда, Трасс не Черчилль. Здесь важно — не кто говорит, а что и где.

Лондонский Сити устами Лиз Трасс объявил войну России
Фото: pixabay.com
Лондонский Сити устами Лиз Трасс объявил войну России
Фото: pixabay.com

Выступление Трасс проходило на пасхальном банкете в резиденции лорд-мэра лондонского Сити, а это не обычный муниципальный прием. Сити — не Лондон, это лишь квадратная миля, историческое ядро города. Сити управляет «Корпорация лондонского Сити», а королева не имеет права посещать территорию, если ее туда не приглашали. Эта автономная структура в сердце Великобритании — не просто финансовая столица островной монархии, а настоящий финансовый центр мира.

Сити — истинный центр англосаксонского мира, под контролем которого находится весь Запад. Он уже очень давно претендует на мировое господство. Не просто финансовый и мозговой центр — это центр стратегического управления сил, которые убеждены, что у них есть право руководить всем миром. Именно поэтому девиз Сити, помещенный на его гербе, гласит: Domine dirige nos («Господь, направляй нас»).

В этой связи то, что сказала Трасс на банкете, — это их декларация, послание и ответ на специальную военную операцию. Их ответ России — а не ответ Лиз Трасс президенту РФ Владимиру Путину.

«Война на Украине — это наша война»,

сказала министр иностранных дел Великобритании.

Эти слова многие восприняли как объявление войны Москве. Так и есть, но гораздо важнее то, что англосаксы ставят главной целью не просто сокрушение России, а построение нового мирового порядка, новое издание глобализации под своим руководством, пишет РИА Новости.

Трасс говорит, что нужен новый глобальный миропорядок, — исходя из того, что военные действия на Украине могут дать глобалистам шанс на реванш. Министр заявляет, что автократы уже посрамлены, а либерализм торжествует, — то есть она переворачивает все с ног на голову:

«Три года назад Владимир Путин сказал, что западный либерализм умер. В прошлом году президент Си утверждал, что Запад приходит в упадок».

В апреле 2022-го все выглядит иначе. Последние несколько месяцев показали стойкость человеческого духа и свободных обществ.

Те, кто считает, что они могут победить посредством угнетения, принуждения или вторжения, сильно ошибаются из-за новой позиции в отношении глобальной безопасности, направленной ​​на сдерживание и поражение агрессоров.

Здесь нет чего-то принципиально нового — англосаксы сразу заявили, что «Путин напал на свободу», то есть он в принципе угрожает Западу. При этом Трасс запугивает не только Запад, но и весь мир:

«Если Путин добьется успеха, по всей Европе последуют неисчислимые страдания — и ужасные последствия для всего земного шара. Мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности».

Что сделать, чтобы этого не произошло? Как спасти мир? В этот момент начинается самое интересное в выступлении министра — рецепты, которые выписал Сити. Их можно разделить на тактические и стратегические. С первыми все ясно — по максимуму поддерживать Украину, продолжать накачивать ее вооружениями и не прекращать обучать бойцов ВСУ:

«Мы удваиваем ставку. Мы будем идти дальше и быстрее, чтобы вытеснить Россию со всей Украины».

Уверенности в победе Незалежной у Трасс нет — она сама признает, что на данный момент «судьба Украины висит на волоске», однако это не отменяет настроя на войну до победы над РФ. Поэтому надо обязательно перестраивать миропорядок.

Именно это и есть новое издание глобализации — попытка вдохнуть жизнь в отходящего в мир иной.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил на совещании с членами правительства о готовности поставить Украине «более смертоносное» вооружение. Какое именно оружие он имел в виду, пока что непонятно.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх