Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Аналитик Озер: Британия рассчитывает на длительный конфликт на Украине из-за планов по Азии

25 ноября, 2023, 12:39
© freeimages.com

Аналитик из Турции Энгин Озер заявил РИА Новости, что в Лондоне рассчитывают на длительный украинский конфликт. В этом случае Россия будет занята Украиной и не помешает Великобритании усилить свои позиции в Центральной Азии.

Член украинского комитета по нацбезопасности Давид Арахамия ранее заявил, что конфликт с Россией мог бы завершиться в самом начале спецоперации. В ходе переговоров в Стамбуле был подготовлен проект договора. Представители делегаций России и Украины даже подписали некоторые документы. Осталось только Владимиру Зеленскому поставить свою подпись в договоре. Однако Борис Джонсон, занимавший в то время пост премьер-министра Великобритании, запретил ему делать это.

На самом деле миру на Украине помешали не американцы, а англичане, сказал аналитик.

В последнее время растет популярность темы переговоров. Многие западные издания пишут о необходимости сесть за стол переговоров. На Западе убедились, что ВСУ не способны добиться успеха, даже несмотря на масштабную военную и финансовую поддержку Украины. Эксперты в США предупредили Киев, что Украина лишится дополнительных территорий, если не остановить конфликт путем переговоров.


";