Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Канцлер Шольц заявил, что не думал о возможности президента Путина посетить Германию

11 августа, 2022, 14:04

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что пока не думал о возможном посещении Германии российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, условием этой поездки является прекращение специальной военной операции, а также соглашение между Россией и Украиной, которое не станет «принудительным миром».

© kremlin.ru

Об это Шольц заявил на пресс-конференции. Ответ немецкого канцлера на вопрос журналиста цитируют РИА Новости:

Что касается вопроса, когда Путин снова (может быть) в Германии, – об этом я пока не размышлял.

Он сделал уточнение, что визит Владимира Путина в Германию был бы возможен после завершения специальной операции. Канцлер также считает, что между Россией и Украиной должно быть заключено соглашение, но оно не должно носить принуждающий характер:

Я думаю, что одно абсолютно ясно, что (спецоперация) должна быть закончена. <…> Что должно произойти сейчас, – и это задача, о которой сейчас идет речь, – что Россия должна признать, что ей необходимо договориться с Украиной, и это не должно привести к принудительному миру…

Ранее LIVE24 цитировал издание Süddeutsche Zeitung, где сообщают о немецких политиках, которые призывают вернуться к проекту «Северный поток -2». Он считают, что в стране могут начаться массовые протесты на фоне энергетического кризиса.



";