Skip to main content
20 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Немецкие политики боятся начала народных протестов, если не будет запущен «Северный поток – 2»

11 августа, 2022, 13:28
© nord-stream2.com

В Германии политики обратились к властям страны с призывом запустить газопровод «Северный поток – 2». Их позиция в том, что отказ от использования проекта приведет к энергетическому кризису в стране и массовым протестным акциям.

Об этом пишет издание Süddeutsche Zeitung. Отмечают, что к правительству Германии обращаются представители нескольких партий. По их мнению, без использования газопровода стране придется тяжко в период кризиса. Например, по мнению заместителя главы парламентской группы ХДС в земле Бранденбург Франка Боммерта, промедление в решении проблемы может закончится народными протестами:

Вот где у нас находится самое горючее “вещество”. Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы», — заявил Боммерт.

Отмечают, что о включении «Северного потока — 2» говорят в руководстве острова Рюген и в Ассоциации предпринимателей Западной Померании. Также о необходимости этой меры заявляют сторонники левых в Германии. Например, за запуск газопровода выступает Клаус Эрнст, который руководит комитетом климата и энергетики в Бундестаге.

Ранее LIVE24 сообщал, что хакеры группировки Killnet представили доказательства взлома и получения личных данных корпорации Lockheed Martin.


Лента новостей
";