Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Илан Шор против евроинтеграции: оппозиционер Молдовы убежден, что референдум пройдет против вступления в ЕС

Оппозиционер Шор уверен, что граждане Молдавии проголосуют против евроинтеграции
17 апреля, 2024, 13:37
© pixabay.com

В последние годы в Молдавии наблюдается ожесточенная дискуссия относительно евроинтеграции страны. Оппозиционер Илаш Шор заявил, что жители Молдовы склонны проголосовать против евроинтеграции в случае проведения референдума.

Оппозиционный политик Молдовы Илан Шор считает, что идея евроинтеграции республики является только иллюзией, поэтому он убежден, что на референдуме граждане проголосуют против вступления в Евросоюз. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Идея евроинтеграции — это фантом. Уверен, что граждане (на референдуме – ред.) проголосуют против: за четыре года правления прозападного режима Молдавия не получила ничего, кроме нищеты. Обещания, которые европейцы давали нашему народу, не исполнены”,

написал Шор в Telegram-канале.

Власти Молдавии уже длительное время стремятся к интеграции с Европейским союзом, однако на этом пути возникают различные сложности. Экономические проблемы, коррупция, нестабильная политическая обстановка делают данный процесс долгим и трудным.

Одной из причин, по которой жители Молдовы могут выступить против евроинтеграции, является сохранение национальной идентичности, утверждает Шор. Многие люди опасаются, что в случае вступления в ЕС страна потеряет свои традиции, культуру и особенности, подчеркивает оппозиционер.

Напомним, 14 декабря 2023 года саммит ЕС принял решение о запуске переговоров о будущем членстве в Евросоюзе с Киевом и Молдавией. В июне 2022 года Евросоюз предоставил Киеву и Кишиневу статус стран-кандидатов в ЕС, при этом выдвинув несколько жестких условий для формального начала переговоров о присоединении.

Ранее LIVE24 сообщало, что отказ Кишинева от молдавского языка усложнит процесс вступления Украины в Евросоюз.


";