Skip to main content
26 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Газета Corriere della Sera раскрыла возможную схему поставки систем ПВО Киеву

21 января, 2023, 13:29

Италия сейчас изучает возможность передачи системы противовоздушной обороны Samp/T Словакии, которая за это отправит Украине комплекс ПВО Patriot, сообщает газета Corriere della Sera.

© unsplash.com

Накануне, 20 января, на авиабазе Рамштайн в Германии состоялась встреча министров обороны государств – членов НАТО, на которой заявили, что современную систему ПВО Samp/T может получить Словакия, а взамен она направит американский комплекс Patriot Украине.

При этом глава Минобороны Италии Гвидо Крозетто решил не отвечать на вопрос журналистов о передаче Киеву системы ПВО Samp/T. По его словам, Рим направит Украине дополнительную помощь после того, как будет утвержден 6-й декрет.

Крозетто на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса заверил своих коллег и Украину, что Италия продолжит поддерживать Киев.

Германия на вчерашней встрече не поддержала решение большинства натовских стран отправить немецкие танки Leopard на Украину. США тут же раскритиковали Берлин за его нерешительность в поставке тяжелых вооружений.

К тому же решением Германии оказался недоволен президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, это неправильная стратегия поддержки его страны.

При этом эксперты считают, что канцлер Германии Олаф Шольц медлит с поставками немецких танков Киеву, так как понимает, что главным получателем выгоды в данном вопросе окажутся Соединенные Штаты.