Европа спотыкается о собственные санкции

  • (Обновлено 01-06-2022, 10:12)

Европу и Запад накрыло массовое помешательство после начала конфликта на Украине. Примечательно, что этот конфликт протекал уже не один десяток лет, но только в 2022 году дошел до стадии обострения и вмешательства военных. Однако далеко не все члены коллективного Запада разделяют «официальную» позицию по вопросу Украины, согласно которой Киев – жертва обстоятельств, на которого напала жестокая Москва.

Европа спотыкается о собственные санкции
© Pexels

Так, например, американский журналист и военный корреспондент Пирсон Шарп в своем новом материале недавно указал на то, что Украина совершает военные преступления, на которые Белый дом и все вторящие ему закрывают глаза. Более того, они же и финансируют эти преступления и вкладывают в руки бойцам украинских нацбатов и ВСУ оружие для издевательств не только для пленными русскими солдатами, но и мирными жителями своих же городов.

Шарп также напомнил, что натовские войска уже были готовы разместить свои военные базы на границах у РФ, и Кремлю ничего не оставалось, кроме как дать отпор и продемонстрировать свою решимость к решению данного вопроса. При этом Украина уже в течение нескольких лет отчаянно просится вступить в ряды Евросоюза, что могло бы дать ей полноценное членство и в НАТО. При этом далеко не все страны ЕС были бы рады видеть Украину в Европейском сообществе. Об этом заявлял глава кабмина Италии Марио Драги, пишет РИА Новости.

Получается, что Украина желает стать полноправным членом ЕС, а Брюссель, даже на фоне военных действий, не готов дать свое согласие. Очевидно для того, чтобы Киев хоть немного успокоился, Европа решила накачать Киев деньгами и оружием. После первых финансовых вливаний и увеличения украинских аппетитов Евросоюз напомнил Украине о том, что все деньги предоставляются в кредит.

Одновременно с одалживанием денег Украине Европа пытается «сдерживать» активность России, вводя эмбарго на импортируемую нефть. К концу года Евросоюз намерен сократить импорт энергоресурса из РФ на 90%. Кому же достанутся оставшиеся 10 процентов? Именно они и решат, в чью сторону сдвинется нефтяное лидерство в ЕС. Первой на это звание претендует Венгрия, так как ей удалось отстоять право своей страны на обход европейского эмбарго.

Тем не менее официальная позиция Евросоюза такова – полный отказ от нефти из России. И этот шаг, даже учитывая оставшиеся 10%, наверняка повлияет на Москву и ее доходы. Европа, разумеется, уверена, что Кремль падет под таким санкционным давлением и не сможет найти более прибыльного покупателя, чем ЕС. Однако выяснилось, что желающие приобрести нефть из РФ все-таки есть. В частности, Индия заявила, что намерена увеличить нефтяной импорт из России в 10 раз. После такого заявления Брюссель оказался в полной растерянности, и даже заговорил о санкциях против самой Индии. Об основаниях на введение ограничений никто не упоминал, но, очевидно, ЕС при необходимости найдет повод обрушить свои пакеты санкций и на другие государства, которые хотя бы мимолетно поглядывают в сторону «агрессивной» России и ее ресурсов. Удивительно, что санкции не ввели против Венгрии и еще ряда стран Европы, выразивших свое несогласие с нефтяным эмбарго.

Не стоит забывать о мгновенном повышении котировок на нефть после объявления Брюсселя, а также других последствиях антироссийских санкций, которые с каждым днем все больше становятся похожи на «антиевропейские». Правительства стран ЕС, кажется, не беспокоит судьба их граждан и общественное недовольство заоблачными ценами на заправках, в магазинах и коммунальных службах. Зато европейских лидеров обеспокоило положение своих армий и вопрос о том, достаточно ли финансируется военная инфраструктура. В частности, оборонные бюджеты увеличили Франция и Германия.

Последняя, кстати, и вовсе не может занять четкую позицию по вопросу России и Украины. Сертификация газопровода «Северный поток – 2» приостановлена и в бундестаге уверяют, что возобновление проекта более невозможно. При этом немецкий канцлер Олаф Шольц недавно заявил, что не может согласиться с утверждением о потенциальной победе Украины. Во время одного из недавних интервью Шольца спросили, должна ли Украина победить. Канцлер отказался признавать потенциал Киева в этом вопросе, за что был мгновенно раскритикован. Хотя жители Германии поддержали главу федерального правительства, отметив, что лидер страны не может «бездумно болтать» и давать оценку стороннему конфликту.

Так или иначе единой позиции по поводу Украины и России в Европе нет. Несмотря на это, Евросоюз продолжает обсуждать новые пакеты санкций и готов пойти на самые радикальные меры в виде финансирования Киева, поставки оружия и даже отказ от нефти и газа с подписью «Made in Russia». При этом Брюссель не замечает или попросту не подозревает о том, что украинские военные совершают преступления в ходе конфликта, играют по совсем не военным правилам, а мощное оружие, поставляемое Европой, либо не добирается до поля боя, либо стоит в киевских ангарах, дожидаясь своего часа. Стоит ли говорить о том, что беспокойство вызывает и судьба финансовой поддержки со стороны ЕС.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх