• 08 июня, 2021, 14:40

Эксперты направили письмо президентам России и США

Представители общественных организаций обеспокоены возможностью ядерной войны.

Эксперты направили письмо президентам России и США
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

В преддверии саммита в Женеве, на котором должна состояться личная встреча Джо Байдена и Владимира Путина, ряд общественных деятелей и медийных персон обратились к ним при помощи открытого письма. Документ передан в Госдепартамент США и МИД РФ.

Идея этого обращения принадлежит международным неправительственным организациям «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» и «Пагуошское движение учёных». Как сообщает издание «Коммерсантъ», составителей письма волнуют вопросы стратегической стабильности. Они просят нацлидеров США и России подтвердить заявление Рональда Рейгана и Михаила Горбачёва о том, что в ядерной войне победителей быть не может, поэтому не стоит прибегать к ней никогда.

«Мы с большим оптимизмом ожидаем вашей личной встречи в качестве руководителей самых могущественных ядерных держав. Надеемся, что эта встреча на высшем уровне поможет восстановить взаимоуважение и сотрудничество между США и Российской Федерацией»,

отмечают авторы обращения.

В письме отмечается, что после разгрома фашизма в 1945 году лидеры главных ядерных держав находили в себе мужество совместно работать над предотвращением ядерного апокалипсиса, способного привести к смерти всего живого на Земле.

Также авторы письма отметили важность подписания в 1968 году Договора о нераспространении ядерного оружия. Этот документ позволил сократить вооружение этого вида на 85%. Подписанты выразили надежду, что Байден и Путин продлят Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Этот документ они называют наиболее значимым на сегодняшний день в области контроля над вооружениями.

«Ваша ответственность в этом плане гораздо шире, чем ответственность только перед вашими великими народами. Весь мир будет смотреть на вас, и мы желаем вам успеха»,

говорится в обращении.

Письмо подписали научные работники Андрей Баклицкий, Рэйчел Бронсон, Питер Буйс, Александр Дынкин, политики Сергей Бацанов, Эдмунд Джеральд Браун-младший, Серхио Дуарте, Уильям Дж. Перри и многие другие.

Ранее издание The Time сделало прогноз по поводу того, какими будут итоги встречи Путина и Байдена. Автор публикации считает, что российский и американский президенты не смогут наладить отношения, но попытаются найти общий язык.



Больше по теме

«Это наша земля»: Россия предупредила другие страны перед саммитом по Арктике

Глава российского МИД заявил, что всем давно известно, кому принадлежит эта территория.

The Wall Street Journal: из-за Путина у Байдена сдали нервы

Почему до получения президентского поста глава США был гораздо смелее, общаясь с российским нацлидером?

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх