Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

Экс-советник офиса президента Украины предрек стране судьбу Польши

Арестович: Украина «схлопнется» по примеру Польши, а территории отойдут России
13 апреля, 2023, 12:45
© prezydent.pl
Визит Владимира Зеленского в Польшу (5 апреля, 2023 г.)

Бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина скоро повторит судьбу Польши, когда когда-то потеряла больше половины собственных территорий.

“Этнически монолитная Украина пройдет тот же путь, что Польша. Она схлопнулась. Польша уменьшилась на 59%, по-моему. <…> А все наши территории отойдут Российской Федерации – здесь без вариантов. И она усилится за наш счет”,

приводит слова Арестовича издание «Страна».

Бывший президентский советник добавил, что Киев сам ставит себя «в очень плохие условия», отдавая России не только территории, но также ресурсы, промышленность и людей. По мнению Арестовича, то же когда-то происходило и с Польшей, причем неоднократно, подчеркнул украинский политик, когда сперва у нее забрали часть земель, а затем «потребовали остатки».

Также бытует мнение о том, что часть украинских территорий захочет получить сама Польша. Речь идет о западе страны, на который давно заглядывается Варшава. Теперь, когда Владимир Зеленский решился на сделку с польским руководством, сделать это будет еще проще.


Лента новостей
";