• Последнее обновление 14:58

Читатели The Washington Post высказали свое мнение о ситуации с «неминуемым» вторжением России на Украину

Андрей Гольев
Андрей Гольев

США просят Россию не предавать гласности ответ на предложения российской стороны по гарантиям безопасности. Между тем, читателей американского издания The Washington Post интересует вопрос, можно ли еще доверять чиновникам из Белого дома после всех допущенных ими ранее ошибок.

Читатели The Washington Post высказали свое мнение о ситуации с «неминуемым» вторжением России на Украину
Фото: vk.com/mil
Читатели The Washington Post высказали свое мнение о ситуации с «неминуемым» вторжением России на Украину
Фото: vk.com/mil

США и Россия не смогли урегулировать разногласия относительно Украины во время переговоров между их ведущими дипломатами. Встреча прошла в пятницу, 21 января. Она должна была помочь администрации Джо Байдена предотвратить неизбежное по мнению американских чиновников вторжение РФ на территорию Украины.

После встречи в Швейцарии госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что он продолжит переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это произойдет после того, как американские чиновники представят письменный ответ на выдвинутые Москвой требования прекратить расширение НАТО на восток и ограничения деятельность альянса в Восточной Европе.

Американские официальные лица попросили коллег из России не публиковать письменный ответ, который на следующей неделе предоставит Вашингтон. Однако один высокопоставленный чиновник Госдепартамента рассказал, что Кремль все же может его обнародовать.

По словам источника, письменный ответ американской администрации включит предложения США по вопросам безопасности и покажет их заинтересованность в продолжении диалога с Россией.

Хотя этот документ не будет содержать обещаний об отказе НАТО от политики открытых дверей в вопросе присоединения новых стран, администрация американского президента все равно считает важным передачу письменного ответа, так как в данном случае его сможет прочесть непосредственно президент РФ Владимир Путин.

Читатели The Washington Post высказали свое мнение на этот счет и в целом порассуждали о ситуации с «неминуемым» вторжением России на Украину.

Так, CrashUSA3 заявил, что американские СМИ, видимо, намеренно искажают информацию. Россия вела переговоры не по Украине. Она вела переговоры по вопросу о прекращения расширения НАТО на восток. И Америка сделала бы то же самое, если бы нечто подобное происходило на Западе.

Michael McBrearty задался вопросом: кто из тех, активно призывающих к войне, готов завтра же отправиться на призывной пункт, чтобы идти воевать?

По его словам, американские военные «советники» уже «тренируют» ВСУ, и им помогают военные из других стран-участниц НАТО – никто даже не знает, какова точная численность этого контингента. США сосредотачивают силы в Польше и Румынии, а также в странах Прибалтики, которые граничат с РФ.

«Скоро неофашистский режим в Киеве получит еще 200 миллионов долларов военной помощи»,

подчеркнул читатель.

НАТО на самом деле может отправить войска на Украину. Однако не сделает этого, так как что это повлечет за собой гораздо более масштабный конфликт. Если бы альянс хотел поставить себя в положение, которое позволило бы ему отправить войска на Украину, он не противился бы вступлению Киева в его ряды, отметил MANCC123.

Daily Dark Roast в свою очередь добавил, что у Путина нет права диктовать Незалежной, что она должна делать. Если он попытается оккупировать больше территорий Украины, то столкнется с санкциями, натовские силы передового базирования окажутся у самых границ РФ, и ему придется противостоять сопротивлению.

«Путин потерпит поражение. Все очень просто»,

считает читатель.

Сколько раз и сколько лет американскому внешнеполитическому истеблишменту надо находиться на неправильной стороне истории, прежде чем американцы потребуют обеспечить больше инклюзивности и разнообразия в процессе принятия решений, недоумевает Cold One. По его словам, внешнеполитический истеблишмент США ошибся почти во всех важнейших решениях, что повлекло за собой катастрофические последствия. Причем он снова допускает сейчас ошибку, давая обещание защищать власть и привилегии олигархов, а также протофашистов, бандитов и ультраправых националистов на Украине.

Слишком часто допускали ошибки: во Вьетнаме, в Ираке, в Венесуэле, в том, что США стали одним из последних государств, разорвавших связи с правительством апартеида в ЮАР, а также в том, что страна поддерживает действующее правительство апартеида в Израиле и что ввела санкции против простых жителей Ирана. Читатель задается вопросом: когда американский внешнеполитический истеблишмент оказывался прав?

Andrew призывает не верить переговорам, которые проводятся под дулом пистолета. По его словам, даже простой разговор с русскими создает опасный прецедент, гарантирующий, что Россия и, вероятно, какие-то другие государства попытаются провернуть это в очередной раз.

По словам Jackrabbit Slim, Путин уже ведет войну с Украиной. Аннексия Крыма и партизанская война на востоке Незалежной являются тому доказательствами. Именно поэтому он считает, что российский президент захватит восточную часть Украины. Тогда у России появится сухопутный коридор, ведущий в Крым, и Путин исполнит свою мечту о восстановлении СССР.

«Нам внушали, что русские вторгнутся на Украину в любую минуту, начиная с ноября прошлого года. Сейчас уже почти февраль. Когда уже нам будет можно начать сомневаться?»,

заявил Michael McBrearty.

Virgil Caine is the name в свою очередь отметил, что не может поверить в то, что США готовы ввязаться в войну ради страны, которая не имеет никакой стратегической ценности. По его мнению, Украина – это сплошные обязательства и никакой выгоды. Если только вы не Хантер Байден или какие-то другие инсайдеры, которым украинские олигархи платят, чтобы они оказывали влияние на внешнюю политику США.

Имея в своем распоряжении примерно 300 зенитных ракет дальнего действия класса земля-воздух, Незалежная, вероятно, сможет дать отпор вторжению РФ, даже если численность российских войск будет больше. Преимущество всегда остается на стороне тех, кто обороняется, особенно если у них есть мощный стимул сражаться за свою родину. США должны предоставить Украине 300 комплексов «Патриот», и этого, по словам Peter Warlock, будет достаточно, чтобы нанести российской авиации парализующий удар.

Azulynn отметил, что Украина – очень большая страна по сравнению с другими европейскими государствами. Чернобыль находится именно на Украине. Дипломатические усилия – это единственный разумный способ продвигать демократию. Переговоры обязаны продолжаться, и стороны должны обменяться письменными ответами.

Путин не хочет испытывать единство Запада на прочность. Он уже сделал это однажды, когда захватил Крым, и тогда сильно недооценил страны Запада. Он не стремится делать это снова. Сейчас российский президент просто выражает обоснованную тревогу касательно безопасности в надежде, что его американский коллега выразит понимание, и они в результате смогут найти способ урегулировать возникший кризис, заявил Reprussian.

R Middleton убежден, что Блинкен уступит в «схватке» с Лавровым, хотя происходить это будет постепенно. Согласившись предоставить письменный ответ на требования, США сделали первый шаг на пути к умиротворению РФ.

Между тем, за несколько месяцев пребывания на украинских границах Россия не дала намеков на готовящееся вторжение. Однако западные СМИ активно освещают намерения Кремля жестоко расправиться с соседним государством. Политологи считают, что американским журналистам выгодно пускать слухи о нападении России на Украину.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх