19 ноября, 2021, 9:58
Обновлено 9:58

Американцы раскритиковали энергетическую политику Байдена

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Американцы раскритиковали энергетическую политику Байдена
© whitehouse.gov
Американцы раскритиковали энергетическую политику Байдена
© whitehouse.gov

В минувший вторник на телеканале Fox в эфире программы Varney & Company» сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо (John Barrasso) заявил, что из-за энергетической политики президента США Джо Байдена «этой зимой российские нефтяные танкеры будут доставлять нефть в Бостонскую гавань».

По его словам, американцам придется расплачивается за то, что администрация Байдена «ошибается» в вопросах энергетики. Президент считает, что Америка может обеспечить людей энергией, вырабатываемой ветряными мельницами и солнечными батареями. Однако они ошибаются, и жители США будут вынуждены расплачивается за эту ошибку.

«В этом и заключается наша настоящая проблема»,

подчеркнул Баррассо.

Он добавил, что никто даже не мог подумать, что всего за 10 месяцев в Белом доме Байден сможет довести США до 7-летнего максимума цен на нефть и 30-летнего максимума инфляции. Политика этой администрации является ошибочной. Решение следующее: нужно попросить страны-экспортеры нефти (из ОПЕК) и Россию добывать больше энергоносителей. Этой зимой американцы станут свидетелями того, как российские нефтяные танкеры начнут доставлять нефть в Бостонскую гавань, и это — результат политики Джо Байдена. Это станет для РФ крупной победой, и в принципе то, что сделала администрация Байдена, превращает США из страны, доминировавшей в энергетике при Дональде Трампе, в страну, которая зависит от поставок энергоносителей.

Читатели издания Breitbart прокомментировали слова Баррассо. Так, пользователь с ником LETS GO BRANDON заявил, что при цене нефти 84 доллара за баррель президент России Владимир Путин теперь каждый месяц получает на 170 миллионов долларов больше дохода от экспорта «черного золота», чем было при Трампе. Настоящий участник сговора с Россией — это Байден, а не Трамп.

TryToBeNice Sheepdog: Fellow, FJB Group добавил, что ни одно из действий в области энергетики или энергетической политики Байдена не привело к прекращению внутренней добычи нефти и газа. С тех пор, как он вступил в должность, внутренняя добыча нефти выросла, и объемы добычи внутри страны могут быть еще выше, но производители нефти в США, восстанавливая объемы добычи до уровней двухгодовалой давности, просто застряли. Возможно, именно поэтому нет подробного объяснения того, каким образом политика Байдена привела к сокращению добычи.

Получается так, что за 10 месяцев США перешли от нефтяной независимости от других стран к покупке дорогостоящей нефти у России? А что произойдет, если Россия прекратит поставки нефти, недоумевает JohnHopen.

Crudbud призвал «прогрессивистов» одуматься. Именно они, по его словам, закрывают поставки нефти из Канады, которая станет поступать по трубопроводу на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе, и они настаивают на повышении цен на нефть, чтобы в результате сократить потребление. На протяжении последних 5 лет они твердят, что «Россия плохая» и является врагом для Америки и врагом всего мира.

«А теперь вы покупаете нефть у России по завышенным ценам, и она доставляется сюда на дизельных танкерах и выделяет всевозможные парниковые газы»,

возмутился читатель.

Он добавил, что вообще не видит в этом смысла, даже если верить в то, что причиной глобального потепления стала деятельность человека.

Байден не видит ничего плохого в том, чтобы импортировать нефть из России или Китая, отметил John James Furr Bill Birch. По его мнению, демократы являются «идиотами в энергетике».

При этом Milly Vanilly увидел опасность в российских танкерах в Бостонской гавани. Он считает, что за ними могут плыть китайские военные корабли, которые должны «помочь» разгрузить топливо.

Gary отметил, что над США уже смеется весь мир. Сейчас Америка просит у стран, которые ее ненавидят, продать нефть. Год назад США были энергонезависимы, а теперь сидят и ждут, когда им кто-нибудь поможет.

Россия и КНР наблюдают, как правительство США ослабляет Америку чрезмерной иммиграцией, левацкой пропагандой и политикой, которая направлена на разрушение и упадок, заявил Mike599.

А Freddie Poster в свою очередь поинтересовался: когда уже ФБР начнет расследовать «очевидную связь» между Россией и режимом Байдена? Этот вопрос так и остался без ответа.

Ранее Джо Байден вызвал беспокойство телезрителей и стал героем мемов в Сети из-за позы, которую принял во время эфира телеканала CNN. Отвечая на вопрос ведущего о шагах американской администрации по сдерживанию роста цен на топливо, глава государства сжал кулаки и приподнял локти до уровня груди. Казалось бы, ничего необычного, но президент застыл в такой позе примерно на 20 секунд.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх