Политика

Валентина Матвиенко опровергла причастность к уходу журналистов из «Коммерсанта»

Давить на СМИ не в стиле политика.

Валентина Матвиенко опровергла причастность к уходу журналистов из «Коммерсанта»
Фото: © council.gov.ru
МОСКВА, 22 мая 2019 - LIVE24. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью ТАСС сообщила, что не имеет отношение к уходу журналистов из издательского дома.

По ее словам, она «никому не звонила и не давила»: «Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно». «Так ведут себя истеричные люди, – добавила она. – Я не отношу себя к ним. Я не пользовалась телефонным правом и в данном случае».

Спикер СФ добавила, что за многие годы в политике о ней писали много всего, были и откровенные выдумки, поэтому сейчас она «закалилась и воспринимает это уже как данность». При этом политик отметила, что ей «обидно», что ситуацию с уходом журналистов связали с ее персоной. Также Матвиенко выразила надежду, что стороны сумеют договориться.

Напомним, 11 журналистов «Коммерсанта» заявили о своем увольнении после того, как было принято решение уволить специального корреспондента отдела политики Ивана Сафронова и корреспондента Максима Иванова после выхода статьи «Спикеров делать из этих людей». В прессе звучала версия, что увольнение авторов материала произошло по инициативе акционера издательского дома Алишера Усманова.
Лента новостей