Общество

Журналисты «Коммерсанта» покинут издание после статьи о Матвиенко

Издание покидает весь отдел политики.

Журналисты «Коммерсанта» покинут издание после статьи о Матвиенко
Фото: © council.gov.ru
МОСКВА, 20 мая 2019 - LIVE24. 11 сотрудников «Коммерсанта» заявили о своем увольнении после того, как акционер издательского дома Алишер Усманов уволил специального корреспондента отдела политики Ивана Сафронова и корреспондента Максима Иванова.

Спецкор «Коммерсанта» Иван Сафронов и замредактора отдела политики Максим Иванов покидают издание из-за статьи об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook. По словам обоих журналистов, такое решение принял акционер. Они покидают издательский дом по соглашению сторон.

Кроме того, заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов через эту же соцсеть оповестил, что заявления подали он и еще десять человек. Черкасов подчеркнул, что «у акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом - сменой места работы».

Гендиректор и главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин в интервью «Интерфаксу» сообщил, что издательский дом расстался с двумя сотрудниками, которые при написании материала не руководствовались стандартами издательского дома.

Недовольство акционеров издания вызвала публикация «Спикеров делать из этих людей», опубликованная 17 апреля. В статье говорилось о грядущих кадровых перестановках, в результате которых Матвиенко на посту спикера Совфеда может заменить Сергей Нарышкин, а сама она может возглавить Пенсионный фонд.
Лента новостей