• 28 февраля, 2020, 10:36

Политолог Наумов: Изменения в Конституцию назрели давно

10% граждан будут голосовать против внесения поправок — социологи.

Политолог Наумов: Изменения в Конституцию назрели давно
Читайте LIVE24 в:

«Левада-Центр» по заказу «Открытых медиа» с 20 по 26 февраля провел опрос в 50 регионах РФ, в котором приняли участие 1614 респондентов.

 

Социологи, по данным либеральных СМИ, выяснили, что якобы за поправки в Конституцию страны готовы проголосовать лишь 25% россиян, а 63% опрошенных вообще не понимают, в чем суть изменений в основной документ России.

 

Также сообщается, что 10% граждан будут голосовать против внесения поправок, а 23% не примут участие в мероприятии.

 

В негативных публикациях упоминается и отношение граждан к президенту. Отмечается, что 46% россиян не хотят видеть Владимира Путина во главе страны после 2024 года. При этом указывается, что 45% придерживаются противоположного мнения.

Напомним, ранее похожий опрос проводил ВЦИОМ. По его данным, на голосование по поправкам в Конституцию собирались прийти 66% опрошенных.

 

«Безусловно, мы видим, как с каждым днём россияне становятся всё больше вовлечены в процесс обсуждения поправок к Конституции, об этом очень много пишут и говорят в СМИ. Мы наблюдаем комментарии ведущих экспертов, ощущаем заинтересованность и неравнодушие к данному процессу большого количества людей, и здесь нужно отметить заслугу рабочей группы, которая постоянно обсуждает в публичной плоскости различные предложения по поправкам. А предложений сейчас звучит действительно много. Все они будут анализироваться и прорабатываться, но обмен мнениями уже начался, и это, безусловно, интересный процесс. Каждый из нас сегодня может принять участие в историческом событии, ведь, именно нам — населению России, предстоит определить, какой будет обновленная Конституция», — заявил в интервью LIVE24 политолог Сергей Наумов.

 

По данным социологов ВЦИОМ, две трети россиян уже заявили о готовности принять участие в голосовании, ну что еще более существенно — 90 процентов жителей страны сегодня одобряют поправки в документ, а это огромная цифра, отметил член Экспертного клуба России.

 

«Недавняя встреча президента с общественностью в очередной раз подтвердила — изменения в Конституцию назрели давно и очень важно, что эти изменения, по сути, вносят сами граждане, президент в этом смысле опирается на мнение россиян. Лично я очень надеюсь, что россияне одобрят предложение — запретить в Конституции отчуждение территорий, чтобы никто больше не мог раздаривать острова», — подчеркнул Наумов.

 

Отметим, что ранее эксперты неоднократно критиковали опросы «Левада-Центра» и даже называли их «бредовыми».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх