• 01 февраля, 2020, 16:53

Клинцевич сомневается в результатах опроса «Левада-центра» о поправках в Конституцию

Эксперт считает, что формулировки вопросов были некорректными.

Клинцевич сомневается в результатах опроса «Левада-центра» о поправках в Конституцию
Читайте LIVE24 в:

Ранее LIVE24 сообщало, что «Левада-Центр» провёл исследования, чтобы выяснить отношение россиян к готовящимся поправкам в Конституцию. При этом выяснилось, что 47% опрошенных якобы сочли нововведения попыткой власти пролоббировать собственные интересы.

Результаты исследования прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Nation News. По его мнению, аналитики центра могли в своих интересах скорректировать итоги опроса. Он считает, что причина в предложенном вопросе, который подталкивал респондентов к определённому выбору. Клинцевич отмечает, что причиной могла стать некорректная формулировка, «подсказывающая» нужный ответ.

Кроме того, эксперт предположил, что сбить россиян с толка могла информационная повестка ряда СМИ. Неоднозначные толкования он считает возможной причиной того, что читатели и зрители восприняли принятие поправок нервозно.

Политолог Сергей Наумов также усомнился в объективности опросов «Левада-Центра». Эксперт напомнил, что ранее «Левада-Центр» утверждал, что среди россиян вырос спрос на справедливый суд и свободу слова.

 

«Частота, с которой «Левада-Центр» проводит опросы о желании россиян тех или иных перемен, настораживает. Не хотелось бы давать резких оценок, но прослеживается системность и определенная интерпретация результатов опросов, определенная тональность, готовые заголовки для газетных статей оппозиционной прессы», — заявил в интервью LIVE24 политолог.

 

Также Сергей Наумов отметил, что не знает насколько точна выборка и насколько можно доверять подобным социологическим исследованиям, которые, по его словам, «Левада-Центр» публикует с завидной регулярностью.


Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
На 15% могут подорожать автомобили в России

На 15% могут подорожать автомобили в России

Это произойдет сразу по нескольким причинам.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх