• 13 января, 2020, 13:45

Рауль Хаджимба отказался от участия в повторных президентских выборах в Абхазии

Между высоким постом и порядком в стране политик выбрал порядок.

Рауль Хаджимба отказался от участия в повторных президентских выборах в Абхазии
Читайте LIVE24 в:

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 12 января заявил о сложении полномочий. Он возглавлял страну с 2014 года, однако после переизбрания политика на новый срок в сентябре 2019-го граждане выразили недовольство. Представитель оппозиции Алхас Квициния, проигравший Хаджимбе во втором туре, подал в Верховный суд иск об отмене выборов. LIVE24 писало, что в Сухуме проводились акции протеста, а 9 января митингующие ворвались в здание администрации и потребовали, чтобы президент сложил с себя полномочия.

Как сообщил вице-президент Абхазии Аслан Барциц, Хаджимба не собирается выдвигать свою кандидатуру на новых выборах, которые состоятся 22 марта. Политик отмечает, что экс-президент не покинет страну и продолжит участвовать в политическом процессе, поддерживая порядок и законность и обеспечивая преемственность. Решение ЦИК о повторных выборах он намерен обжаловать в суде.

К слову, по данным сайта президента республики Абхазия, Барциц также сложил с себя полномочия. Своё решение вице-президент объяснил отставкой Хаджимбы. Также он отметил, что своим поступком хотел бы помочь достижению мира и общенационального согласия в республике.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх