Жаркое по-деревенски: старинный рецепт
Жаркое готовили еще в стародавние времена. И сегодня это блюдо является одним из самых популярных в нашей стране. Готовить жаркое можно на сковороде или в духовке. Использовать можно и свинину, и говядину. Овощи и грибы тушатся вместе с мясом. Простое в приготовление сытное блюдо можно подавать на стол и в будние дни, и на праздник.
Кстати, в современных рецептах для основы жаркого используют не только мясо, но и рыбу, куриное филе. Также можно приготовить вегетарианский вариант с грибами.
Что надо для приготовления жаркого
Для приготовления жаркого понадобится 1 кг свиной корейки без кости, 1 кг картофеля, 1 болгарский перец, 2 шт моркови, 2 шт репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Нарежьте кусочками мясо свинины, морковь – кружочками, лук полукольцами, болгарский перец средними по размеру дольками, картофель – крупными кубиками.
Процесс приготовления: справится даже неопытная хозяйка
В сотейнике, казане или любой другой толстостенной посуде разогрейте рафинированное растительное масло, также положите кусочек сливочного масла. Такая смесь наилучшим образом влияет на вкус традиционного русского блюда.
Обжарьте в смеси масел мясо, помешивайте до тех пор, пока кусочки не станут с румяной корочкой. К мясу добавьте подготовленную морковь. После того, как пройдет 5 минут, добавьте в сотейник лук. Обжаривать овощи с мясом надо еще 5 минут. Следующий продукт, который необходимо добавить – болгарский перец. Как и другие овощи, пережариваем еще 5 минут.
А теперь добавьте крупно нарезанный картофель, также положите 50 граммов сливочного масла, налейте стакан воды ( чтобы покрыты были все ингредиенты).
Для придания особого аромата и вкуса блюду добавьте черный перец горошком, лавровый лист и любые специи для мяса. Если есть возможность – используйте не магазинные в пакетиках, а рассыпные, которые обычно продают на рынке.
Будущее жаркое надо плотно закрыть крышкой, убрать огонь и тушить на медленном огне 40-60 минут.
Пока идет процесс приготовления, мелко нарежьте свежую зелень петрушки и укропа, прямо на этой же доске измельчите зубчики чеснока. Затем порубите ножом чеснок с зеленью.
Когда жаркое будет готово – снимите крышку с сотейника, добавьте смесь зелени и чеснока, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Уточнения
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
Ранее LIVE24 писало о рецепте простой и вкусной каши с тыквой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.