Терапевт Чоудхури: зеленый картофель может стать причиной смерти
Терапевт из Сингапура Сэмюэль Чоудхури указал на признаки ядовитого картофеля, который может быть смертельно опасен. Об этом пишет «Московский комсомолец». По его словам, все дело в токсине соланине, который вырабатывается в проросших плодах.
Если у картофеля проросли побеги и из него будет приготовлено какое-либо блюдо, то у человека могут возникнуть галлюцинации, паралич, расстройства пищеварительной системы. Оценки того, какой объем опасен, разнятся. Но распространено мнение, что токсичная доза — 1 мг или более соланина на килограмм веса тела, пояснил врач.
Правильно хранить картофель в темном и прохладном месте. В таком случае он не будет прорастать и вырабатывать соланин, опасный для организма и вызывающий в нем необратимые процессы. Ростки появляются на клубнях, которые в течение минимум двух недель находились под воздействием света и влаги.
Ранее LIVE24 писало, что покупной картофель с бороздами и черными точками может быть заражен.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.