Жареные котлеты раз в неделю не повредят здоровью
Многие люди, слыша слово «холестерин», сразу представляют некое вещество, которому не место в организме. И это действительно так, но только если речь идет о так называемом «вредном» холестерине. Именно он закупоривает артерии, создает бляшки на сосудах и негативно сказывается на работе сердца. Тогда как «хороший» холестерин, напротив, очищает сосуды.
Доктор Александр Мясников в эфире своей программы «О самом главном» объяснил, что без холестерина человек умрет.
«Вы представляете холестерин как что-то такое, что должно быть изгнано из организма. При этом повышает уровень холестерина даже рыба и некоторые продукты растительного происхождения. Но есть нюанс — хорошего»,
уточнил врач-кардиолог.
Мясников добавил, что мононенасыщенные жирные кислоты увеличивают уровень и «вредного», и «полезного» холестерина, а вот транс-жиры приводят лишь к росту «вредного». Такие жиры вредят здоровью сердечно-сосудистой системы и содержатся в фастфуде, полуфабрикатах и сладостях.
При этом домашние котлеты, при их умеренном употреблении, не только не навредят, но и пойдут на пользу. Даже если они сделаны из красного мяса. Главное – ограничить их количество до пары штук 2-3 раза в неделю. К тому же, такое блюдо можно запечь, обмазав сверху подсолнечным или сливочным маслом. Тогда вы минимизируете количество калорий в мясном изделии.
Избавиться от “вредного” холестерина можно с помощью других продуктов, например, клюквы или чеснока.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.