Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Жареные котлеты раз в неделю не повредят здоровью

Доктор Мясников развеял миф о вреде котлет и холестерина
20 октября, 2023, 13:15
© unsplash.com

Многие люди, слыша слово «холестерин», сразу представляют некое вещество, которому не место в организме. И это действительно так, но только если речь идет о так называемом «вредном» холестерине. Именно он закупоривает артерии, создает бляшки на сосудах и негативно сказывается на работе сердца. Тогда как «хороший» холестерин, напротив, очищает сосуды.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Доктор Александр Мясников в эфире своей программы «О самом главном» объяснил, что без холестерина человек умрет.

«Вы представляете холестерин как что-то такое, что должно быть изгнано из организма. При этом повышает уровень холестерина даже рыба и некоторые продукты растительного происхождения. Но есть нюанс — хорошего»,

уточнил врач-кардиолог.

Мясников добавил, что мононенасыщенные жирные кислоты увеличивают уровень и «вредного», и «полезного» холестерина, а вот транс-жиры приводят лишь к росту «вредного». Такие жиры вредят здоровью сердечно-сосудистой системы и содержатся в фастфуде, полуфабрикатах и сладостях.

При этом домашние котлеты, при их умеренном употреблении, не только не навредят, но и пойдут на пользу. Даже если они сделаны из красного мяса. Главное – ограничить их количество до пары штук 2-3 раза в неделю. К тому же, такое блюдо можно запечь, обмазав сверху подсолнечным или сливочным маслом. Тогда вы минимизируете количество калорий в мясном изделии.

Избавиться от “вредного” холестерина можно с помощью других продуктов, например, клюквы или чеснока.