Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Японцы назвали продукты, снимающие похмельный синдром

Японские блюда спасут вас от похмелья
02 апреля, 2023, 13:40
© unsplash.com

Отправляясь на вечеринку, стоит помнить о том, что мера должна присутствовать во всем. В том числе и в алкоголе. Но если праздник все же вышел из-под контроля, и утром вы проснулись с сильной головной болью и тошнотой, не спешите бежать в аптеку. Добежать быстро все равно не получится, а вот попробовать снять похмельный синдром свежими продуктами можно.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Японские специалисты перечислили 6 традиционных продуктов для борьбы с похмельем. Они во многом отличаются от привычных русских «рецептов» по улучшению самочувствия. Первым чудопродуктом японцы считают хурму.

В этом фрукте содержатся дубильные вещества, которые способствуют распаду ацетальдегида – веществу, образующемуся в процессе расщепления спиртного. Оно остается в организме и вызывает все самые неприятные похмельные симптомы.

Аналогичное воздействие оказывает витамин С. В большом количестве этот компонент содержится в грейпфруте. В нем также присутствует нарингенин – именно этот элемент придает фрукту горьковатый привкус. Он стимулирует выделение желчи и способствует быстрому расщеплению алкоголя. Грейпфрут также поможет восстановить уровень жидкости в организме.

На распад ацетальдегида влияет и орнитин, содержащийся в морепродуктах. Преимущественно в мидиях, и моллюсках. Японцы едят мисо-суп, чтобы снять признаки похмелья. Поможет и морская капуста, которая не только уберет похмельный синдром, но и обогатит организм полезными витаминами.

Другой продукт, рекомендованный при переизбытке спиртного, есть в каждом холодильнике. Речь идет о помидорах. В них содержатся микроэлементы и лимонная кислота, которые помогают расщепить продукты распада спиртного и улучшить состояние перегруженной накануне печени.

Куда более необычное блюдо от похмелья, рекомендованное японцами, это маринованные сливы. В них содержится лимонная кислота, ускоряющая восстановление желудочно-кишечного тракта. Если есть плоды не хочется, можно заменить их сливовым соком. Кстати если добавить сами сливы в алкогольный коктейль, воздействие спиртного на мозг можно сократить.

Во время похмелья сложно воспринимать полноценные блюда, поэтому идеальным средством, которое не нужно ни жевать, ни пить, является мед. В нем содержится фруктоза, расщепляющая ацетальдегид, а также витамин С, обладающим теми же свойствами.

Но специалисты все же рекомендуют не забывать и о чистой воде. Она поможет быстро вывести токсины из организма и нормализовать водный баланс.

Если обед прошел удачно, и самочувствие улучшилось, для закрепления эффекта можно отправиться на небольшую прогулку на свежем воздухе или принять контрастный душ. Нарколог Алексей Казанцев отметил, что эти несложные действия помогут максимально облегчить последствия алкогольной вечеринки.