Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

En Son Haber: сироп из свежего розмарина мгновенно снимет головную боль

03 июля, 2022, 19:47
© Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Как сообщает турецкое издание En Son Haber, распространенность головных болей среди представителей средней возрастной категории составляет почти 50%. Половина людей при этом в возрасте от 18 до 65 лет жалуется именно на постоянный характер болей.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Для того, чтобы снизить их интенсивность, можно попробовать внести изменения в привычный образ жизни:

– Высыпайтесь;

–  Откажитесь от алкоголя;

– Принимайте магний;

– Пейте воду.

– Также надо стараться избегать употребления богатых гистамином продуктов – шоколад, сыр с плесенью, колбасу, консервированную или копченую рыбу, некоторые орехи и шпинат, а также – арахис, – пояснили специалисты. – Не гнушайтесь холодными компрессами.

Специалисты советуют запоминать все то, что вы ели и пили за последние 24 часа – так можно будет показать список врачу, чтобы он потом исключил продукты, которые и приводят к возникновению головной боли.

При этом терапевты настоятельно рекомендуют избегать резких запахов.

– Попробуйте использовать лечебные травы – некоторые растения способны эффективно облегчать головную боль, – рассказали эксперты. – Особенно хорошо показал себя сироп из розмарина. Его можно приготовить в домашних условиях.

Розмариновый сироп против головной боли:

Смешайте розмарин с имбирем, добавьте мед и лимон, после чего приготовьте сироп.

Ингредиенты:

– 3-4 веточки свежего розмарина;

– кусочек имбиря длиной около 4 сантиметров и чуть больше пальца толщиной;

– 100 миллилитров воды;

– лимонный сок;

– 250 граммов меда.

Приготовление:

Листики розмарина надо снять с веток ножом и измельчить их, после чего очистить имбирь, нарезать его тонкими ломтиками или же натереть на терке. Потом надо поместить розмарин и имбирь в небольшой чайник или кастрюлю залить его водой, довести до кипения и дать настояться 10 минут. После этого надо процедить розмарин через мелкое сито и дать настою остыть.

После того, как все остынет, надо дать остыть настою и добавить мед, как и лимонный сок. Все это надо взбить до состояния однородного сиропа. Полученную смесь надо хранить в холодильнике. Емкость с сиропом нужно держать плотно закрытой. Такой сироп не портится в течение нескольких недель из-за высокого содержания сахара;

– Если у вас разболелась голова, нужно добавить 3-4 столовых ложки сиропа в стакан с холодной или горячей водой и выпить, – рассказали специалисты. – Розмариновый сироп можно употреблять и в чистом виде, но так как головные боли связаны с низким потреблением жидкости, лучше всего принимать его именно с горячим чаем или же «родным» чаем с розмарином.

Ранее Daily Express заявляли о том, что от такого грозного недуга, как деменция спасут обычные специи.