En Son Haber: сироп из свежего розмарина мгновенно снимет головную боль
Как сообщает турецкое издание En Son Haber, распространенность головных болей среди представителей средней возрастной категории составляет почти 50%. Половина людей при этом в возрасте от 18 до 65 лет жалуется именно на постоянный характер болей.
Для того, чтобы снизить их интенсивность, можно попробовать внести изменения в привычный образ жизни:
– Высыпайтесь;
– Откажитесь от алкоголя;
– Принимайте магний;
– Пейте воду.
– Также надо стараться избегать употребления богатых гистамином продуктов – шоколад, сыр с плесенью, колбасу, консервированную или копченую рыбу, некоторые орехи и шпинат, а также – арахис, – пояснили специалисты. – Не гнушайтесь холодными компрессами.
Специалисты советуют запоминать все то, что вы ели и пили за последние 24 часа – так можно будет показать список врачу, чтобы он потом исключил продукты, которые и приводят к возникновению головной боли.
При этом терапевты настоятельно рекомендуют избегать резких запахов.
– Попробуйте использовать лечебные травы – некоторые растения способны эффективно облегчать головную боль, – рассказали эксперты. – Особенно хорошо показал себя сироп из розмарина. Его можно приготовить в домашних условиях.
Розмариновый сироп против головной боли:
Смешайте розмарин с имбирем, добавьте мед и лимон, после чего приготовьте сироп.
Ингредиенты:
– 3-4 веточки свежего розмарина;
– кусочек имбиря длиной около 4 сантиметров и чуть больше пальца толщиной;
– 100 миллилитров воды;
– лимонный сок;
– 250 граммов меда.
Приготовление:
Листики розмарина надо снять с веток ножом и измельчить их, после чего очистить имбирь, нарезать его тонкими ломтиками или же натереть на терке. Потом надо поместить розмарин и имбирь в небольшой чайник или кастрюлю залить его водой, довести до кипения и дать настояться 10 минут. После этого надо процедить розмарин через мелкое сито и дать настою остыть.
После того, как все остынет, надо дать остыть настою и добавить мед, как и лимонный сок. Все это надо взбить до состояния однородного сиропа. Полученную смесь надо хранить в холодильнике. Емкость с сиропом нужно держать плотно закрытой. Такой сироп не портится в течение нескольких недель из-за высокого содержания сахара;
– Если у вас разболелась голова, нужно добавить 3-4 столовых ложки сиропа в стакан с холодной или горячей водой и выпить, – рассказали специалисты. – Розмариновый сироп можно употреблять и в чистом виде, но так как головные боли связаны с низким потреблением жидкости, лучше всего принимать его именно с горячим чаем или же «родным» чаем с розмарином.
Ранее Daily Express заявляли о том, что от такого грозного недуга, как деменция спасут обычные специи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.