Всего пять порций алкоголя могут повысить риск развития инсульта
Ученые выяснили, сколько необходимо выпить алкоголя, чтобы повысить риск возникновения инсульта. О результатах исследования рассказали в журнале Neurology.
Инсульт является одной из главных причин смерти и инвалидности во всем мире, сообщил профессор Университета Голуэя Мартин О’Доннел. По его словам, вероятность инсульта у пьющих людей в среднем на 14% выше, чем у тех, кто не употребляет алкоголь.
Группа ученых под руководством О’Доннела провела исследование о влиянии алкоголя на развитие инсульта. Специалисты выяснили, что риск возникновения ишемического инсульта увеличивается на 29%, а геморрагического — на 76%, всего из-за пяти порций выпитого алкоголя в течение одного дня раз в месяц.
Пять порций алкоголя — это пять рюмок водки или другого крепкого напитка, 2,5 литра пива или же половина бутылки вина. Также, по словам ученых, при отказе от употребления алкоголя риск инсульта значительно снижается.
Ранее специалисты Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, по результатам которого они выявили семь здоровых привычек, которые помогут снизить риск развития инсульта. Подробнее об этом читайте в материале LIVE24.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.