Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Все мифы и правда о продуктах с заменителями молочного жира

Врач раскрыла правду про молочные продукты с заменителями жира
28 февраля, 2024, 14:27
© Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Для изготовления заменителя молочного жира используются только натуральные растительные масла — кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в интервью газете Аргументы и Факты рассказала о продуктах, в состав которых входят заменители жира.

По словам специалиста заменители жира абсолютно безвредные продукты, так как они в основном производятся из натуральных растительных масел. В состав заменителей практически всегда входят следующие масла, а именно кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое.

В Российской Федерации чаще всего используют подсолнечное и кукурузное масло, отмечает Денисова.

“Единственный возможный минус заменителей — образование транс-изомеров жирных кислот в процессе частичной гидрогенизации, которая придает растительным маслам нужную консистенцию, то есть делает их более густыми”,

рассказывает диетолог.

При этом Наталья Денисова отметила, что трансжиры есть и в натуральных продуктах, поэтому бояться их не стоит.

ВОЗ рекомендует в сутки употреблять не больше 2-3 г трансжиров, так как они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, подытожила Денисова.

Ранее LIVE24 сообщало, что козье молоко полезнее коровьего.