Все мифы и правда о продуктах с заменителями молочного жира
Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в интервью газете Аргументы и Факты рассказала о продуктах, в состав которых входят заменители жира.
По словам специалиста заменители жира абсолютно безвредные продукты, так как они в основном производятся из натуральных растительных масел. В состав заменителей практически всегда входят следующие масла, а именно кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое.
В Российской Федерации чаще всего используют подсолнечное и кукурузное масло, отмечает Денисова.
“Единственный возможный минус заменителей — образование транс-изомеров жирных кислот в процессе частичной гидрогенизации, которая придает растительным маслам нужную консистенцию, то есть делает их более густыми”,
рассказывает диетолог.
При этом Наталья Денисова отметила, что трансжиры есть и в натуральных продуктах, поэтому бояться их не стоит.
ВОЗ рекомендует в сутки употреблять не больше 2-3 г трансжиров, так как они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, подытожила Денисова.
Ранее LIVE24 сообщало, что козье молоко полезнее коровьего.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.