Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-терапевт Горяйнова заявила, что картофель и хлеб повышают уровень сахара в крови

Названы продукты, повышающие уровень сахара в крови
15 августа, 2022, 10:59
© unsplash.com

Жареный картофель и белый хлеб – это продукты, обладающие высоким гликемическим индексом. Они могут быть противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, заявила в беседе с порталом «Доктор Питер» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, картофель лучше исключить из рациона при нарушениях обмена веществ. Дело в том, что во время тепловой обработки разрушатся соединения крахмала и происходит резкий выброс глюкозы в кровь.

Пюре или картофель фри — это блюда, которые могут привести к болезням сердца, особенно, когда у человека уже есть нарушения метаболизма. В связи с этим лучше всего готовить картофель в кожуре, используя минимум воды.

Врач отметила, что не менее вреден белый хлеб, зерно для производства которого проходит несколько стадий обработки и теряет свою пользу. Продукт из выбеленной муки также приводит к повышению уровня сахара в крови.

Ранее токсиколог, профессор, член Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов перечислил «токсичные продукты», употребление которых активизирует «старые проблемы» в организме человека и приводит к возникновению новых.