Врач-терапевт Горяйнова заявила, что картофель и хлеб повышают уровень сахара в крови
Жареный картофель и белый хлеб – это продукты, обладающие высоким гликемическим индексом. Они могут быть противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, заявила в беседе с порталом «Доктор Питер» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова.
По ее словам, картофель лучше исключить из рациона при нарушениях обмена веществ. Дело в том, что во время тепловой обработки разрушатся соединения крахмала и происходит резкий выброс глюкозы в кровь.
Пюре или картофель фри — это блюда, которые могут привести к болезням сердца, особенно, когда у человека уже есть нарушения метаболизма. В связи с этим лучше всего готовить картофель в кожуре, используя минимум воды.
Врач отметила, что не менее вреден белый хлеб, зерно для производства которого проходит несколько стадий обработки и теряет свою пользу. Продукт из выбеленной муки также приводит к повышению уровня сахара в крови.
Ранее токсиколог, профессор, член Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов перечислил «токсичные продукты», употребление которых активизирует «старые проблемы» в организме человека и приводит к возникновению новых.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.