Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Токсиколог Кутушов назвал завтрак, провоцирующий развитие «спящих» заболеваний в организме

Перечислены самые «токсичные продукты»
15 августа, 2022, 10:41
© unsplash.com

Токсиколог, профессор, член Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов в своем Telegram-канале перечислил «токсичные продукты», употребление которых активизирует «старые проблемы» в организме человека и приводит к возникновению новых.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам эксперта, многие из них мы часто едим на завтрак. Речь идет о кашах быстрого приготовления, обезжиренных молочных продуктах, а также фруктовых соках и рафинированном масле, на котором обычно жарят омлет или яичницу. К тому же в этом списке маргарин, сладкая газировка и полусладкое вино.

Кутушов уже очень давно занимается вопросами токсилогии и не раз убеждался, что эти продукты могут стать возбудителями заболеваний, в особенности хронических, которые находятся в «спящем» режиме.

Среди полезных продуктов, которые необходимо регулярно употреблять в пищу, медик выделил гречку, перловку и бурый рис. Последний, как отметил эксперт, снижает риск артритов, дерматитов и артрозов.

При этом гречка – отличный строительный материал для клеток, потому что она запускает механизм естественного переваривания и вывода токсинов. Отшлифованные зерна ячменя, в свою очередь, особенно полезны при болезнях ЖКТ.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов заявил, что продукты с повышенным содержанием жира очень опасны для поджелудочной железы.