Токсиколог Кутушов назвал завтрак, провоцирующий развитие «спящих» заболеваний в организме
Токсиколог, профессор, член Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов в своем Telegram-канале перечислил «токсичные продукты», употребление которых активизирует «старые проблемы» в организме человека и приводит к возникновению новых.
По словам эксперта, многие из них мы часто едим на завтрак. Речь идет о кашах быстрого приготовления, обезжиренных молочных продуктах, а также фруктовых соках и рафинированном масле, на котором обычно жарят омлет или яичницу. К тому же в этом списке маргарин, сладкая газировка и полусладкое вино.
Кутушов уже очень давно занимается вопросами токсилогии и не раз убеждался, что эти продукты могут стать возбудителями заболеваний, в особенности хронических, которые находятся в «спящем» режиме.
Среди полезных продуктов, которые необходимо регулярно употреблять в пищу, медик выделил гречку, перловку и бурый рис. Последний, как отметил эксперт, снижает риск артритов, дерматитов и артрозов.
При этом гречка – отличный строительный материал для клеток, потому что она запускает механизм естественного переваривания и вывода токсинов. Отшлифованные зерна ячменя, в свою очередь, особенно полезны при болезнях ЖКТ.
Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов заявил, что продукты с повышенным содержанием жира очень опасны для поджелудочной железы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.