Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Врач перечислила рекомендации по питанию после COVID-19

28 июля, 2021, 8:06
Калорийность питания в этот период следует повысить.
© Pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщает радио Sputnik со ссылкой на специалиста, рацион в период восстановления от коронавируса должен иметь повышенную калорийность. Учитывая тяжесть заболевания и исходное состояние организма, на 1 кг массы тела требуется порядка 20 – 30 килокалорий. По этой причине Вараева советует выбирать продукты с высокой энергетической ценностью.

Специалист отмечает, что в рационе должно быть 1,2 – 2 грамма белка на 1 кг массы тела. Он необходим для предотвращения атрофии мышечной ткани. Для этого в течение дня следует съедать три – четыре порции сои, бобовых, молока, творога, йогурта и других кисломолочных продуктов, яиц, рыбы, птицы и мяса, но только не сосисок или колбасы. Также эндокринолог советует употреблять не меньше пяти порций по 80 граммов сезонных овощей и фруктов.

Вараева подчеркнула, что рацион должен быть разнообразным. Если приёмы пищи сильно отличаются друг от друга, человек получает больше питательных веществ.

Помимо этого, следует соблюдать чёткий режим питания. В день Вараева советует организовать не меньше трёх приёмов пищи полноценного формата, а также пару перекусов. Она отмечает, что лучше есть чаще, но небольшими порциями. При этом последний приём пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна.

Чтобы получить индивидуальные рекомендации, Вараева советует пройти обследование и посоветоваться со специалистом. Он сделает корректировку рациона с учётом состояния конкретного пациента.

Ранее врач-эндокринолог сообщила, что после коронавируса у людей нередко развивается ожирение. Причину специалист видит в нарушении обмена веществ из-за заболевания.



";