Врач-диетолог Мухина перечислила продукты, которые нельзя замораживать
Во время хранения в морозильной камере состав некоторых продуктов может измениться. Например, зелень и травы потеряют свои витамины и антиоксиданты. Останется лишь клетчатка.
Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов,
пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Также эксперт не рекомендует замораживать овощи, в которых содержится много воды. Например, огурцы, помидоры или кабачки.
Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость,
отметила Мухина.
При отрицательных температурах меняются свойства белковых продуктов. При заморозке происходит «разрыв белковых связей, денатурация белка».
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки,
добавила специалист.
О заморозке сыра, бананов, миндаля, арахиса и фундука тоже стоит забыть. При минусовых температурах полиненасыщенные жирные кислоты в орехах теряют свою активность.
То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной,
уточнила Мухина.
Ранее эксперты перечислили пять суперфудов, обладающих антиоксидантным эффектом. Их употребление повысит иммунитет и снизит риск развития рака.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.