Врач-диетолог Марина Макиша рассказала россиянам о пользе витамина C
По ее словам, витамин С является очень важным регулятором, катализатором и кореагентом во многих биохимических процессах, происходящих в организме человека. Он связывает свободные радикалы и замедляет процессы старения. Этот витамин обязательно должен присутствовать в рационе питания для профилактики анемии.
Макиша отметила, что больше всего витамина С содержится в шиповнике. Но нужно помнить, что во время заваривания кипятком его полезные свойства сокращаются в два раза. При этом в чашке напитка из шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока.
Также витамином C богата смородина, петрушка, киви, болгарский перец и облепиха. Меньше 100% от суточной потребности на 100 граммов этого витамина содержится в шпинате, брокколи, клубнике и цитрусовых.
Диетолог посоветовала россиянам не злоупотреблять витамином С в таблетках, потому что при передозировке возможны побочные реакции, в том числе высыпания на коже и даже аллергия.
Ранее врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, почему яблоки необходимо употреблять регулярно. По ее словам, этот фрукт является отличным средством профилактики онкологических заболеваний. В яблоках содержится большое количество витамина С, который от природы является антиоксидантом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.