Российский диетолог Шмелева перечислила полезные свойства яблок
В яблоках содержится большое количество витамина С, который от природы является антиоксидантом. В группу этих веществ также входят цинк, марганец и витамин Е, однако именно витамин С является самым важным составляющим антиоксидантных веществ. Обилие этого компонента можно найти в свежих яблоках.
Помимо этого такой фрукт богат клетчаткой, которая поддерживает нормальную работу кишечника. Яблоки с умеренным количеством сахара допускаются для питания людей, страдающих лишним весом или диабетом. Такой фрукт не окажет большой нагрузки на поджелудочную из-за минимального количества фруктозы в нем.
Шмелева добавила, что в яблоках присутствует железо. Именно поэтому многие вегетарианцы, отказавшиеся от мяса, отдают предпочтение плодам яблочного дерева.
Ранее эксперты рассказали, какие яблоки полезнее – зеленые или красные. Эти фрукты отличаются друг от друга не только по цвету, но и вкусовым свойствам.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.