Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

В каких случаях нужно отказаться от сыра

19 июня, 2022, 10:51
© unsplash.com

Сыр – полезный, но в то же время опасный продукт. Около 65% мирового населения имеют сниженную способность переваривать лактозу. Даже при отсутствии непереносимости или повышенной чувствительности к этому компоненту организм может плохо переваривать сыр.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“В организме также может быть дефицит определенных ферментов или могут быть активизированы иммунные механизмы, вызванные заболеваниями или расстройствами желудочно-кишечного тракта”,

объясняет доктор медицинских наук, сертифицированный диетолог Эдибель Кинтеро.

Если вы заметили, что после употребления сыра появляется дискомфорт в желудке, стоит на время прекратить есть этот продукт. К тревожным симптомам врачи относят аллергические реакции в виде зуда, покалывания или отека вокруг ротовой полости. При наличии непереносимости лактозы также могут появляться хрипы, крапивница и затрудненное дыхание. Эти признаки представляют прямую угрозу для жизни и требуют срочного обращения к врачу.

Такая реакция обычно наблюдается еще в детском возрасте. Взрослые люди, чей организм перестал воспринимать молочные продукты, могут столкнуться со вздутием живота, газами или диареей. Эти симптомы возникают в течение 30 минут или двух часов с момента употребления сыра. На такую реакцию следует обратить внимание и при необходимости проконсультироваться с врачом.

Кроме того, молочные гормоны могут влиять на выработку кожного сала, что приводит к повышению жирности кожи, закупорке пор и акне.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать хороший сыр. Если ваш организм положительно реагирует на этот продукт, сыр может принести немало пользы.


Лента новостей