Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать хороший сыр

07 октября, 2021, 9:35
Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать хороший сыр
© Pexels.com
Качественный продукт должен соответствовать ряду критериев.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина подчеркнула, что хороший сыр не должен содержать пальмового масла или любых других заменителей молочных жиров. Диетолог отметила, что теперь производители обязаны указывать такие ингредиенты в составе продукта.

Также эксперт посоветовала выбирать твёрдые сыры вместо плавленых. Дело в том, что при переработке в продукт добавляют специальные соли, которые не несут пользы организму. При этом твёрдые сорта более концентрированы. В них содержится большое количество кальция и белка. Однако следует внимательно оценить количество соли, так как её тоже может быть больше.

Кроме того, хороший сыр чаще поставляется натуральными хозяйствами. Если у потребителя есть выбор, лучше предпочесть его, а не продукт из обычного магазина. При этом перед покупкой также следует внимательно изучить состав.

Цена также имеет большое значение при оценке качества. Как ни печально, хороший сыр дешёвым быть не может.

Стоит отметить, что сыры с плесенью, которые считаются деликатесом, могут нести опасность для организма. Как стало известно LIVE24, этот продукт может оказывать токсическое воздействие на организм и даже провоцировать развитие инфекционных заболеваний. Его нельзя давать детям до пяти лет и беременным женщинам. Также от этого продукта лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ.