В белом хлебе обнаружили избыточное количество натрия
Соль негативно влияет на работу любого живого организма. Она задерживает влагу, нарушает водный баланс, ухудшает функционирование всей кровеносной системы. Обилие соли в рационе рано или поздно приведет к повышению уровня «вредного» холестерина и проблемам с сердцем, в том числе с артериальным давлением. Врачи рекомендуют сократить потребление этого продукта.
Однако даже если вы не солите блюда, которые готовите, натрий может «прятаться» в готовых продуктах из магазинов. И речь идет не о снеках или полуфабрикатах, а об обычном хлебе. Группа компаний «Action on Salt» из Лондонского университета Королевы Марии выяснила, что в трех четвертях ломтика нарезного батона содержится такое же количество соли, как в чипсах или картофеле фри.
Председатель группы, профессор, эксперт в области сердечно-сосудистой медицины Грэм Макгрегор заявил, что наполнение своих продуктов большим количеством соли – это позор для пищевых компаний. Он напомнил, что взрослый человек должен съедать вместе с пищей не более 6 г соли в день – это около одной чайной ложки.
В ходе исследования специалистов выяснилось, что больше всего натрия присутствует в составе белого хлеба, а наименее соленым оказался ржано-пшеничный хлеб.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.