Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Употребление красного мяса повышает риск развития депрессии

20 ноября, 2021, 14:49
© Pexels

Риск депрессии существенно возрастает при соблюдении западного рациона, для которого характерно потребление большого количества жиров, рассказал диетолог Виктор Жиляев в диалоге с телеканалом «Москва 24».

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В первую очередь, речь идёт об употреблении красного мяса и продуктах его переработки: свинины, баранины, говядины, а также обилии колбас, полуфабрикатов и подобных блюд, поскольку они содержат большое количество «плохого холестерина».

Негативно влияют на здоровье и продукты с большим количеством быстрых углеводов, из-за которых происходят скачки настроения: сначала эмоциональное состояние приходит в тонус, затем резко наступает апатия.

Кроме того, Жиляев порекомендовал сократить объём потребления кофе, а также обратить внимание на средиземноморскую диету, основой которой являются рыба, морепродукты, овощи, фрукты и жиры растительного происхождения.

Ранее диетолог Кораблева посоветовала россиянам отказаться от ежедневного употребления энергетиков. По ее словам, большие дозы стимулирующих веществ, которые содержатся в этом напитке, дают кратковременный эффект, когда у человека пропадает сонливость и повышается работоспособность, однако за ним наступает еще большая усталость, что чревато развитием депрессии.