Учёные назвали сок, снижающий риск развития рака кожи
Самым распространенным видом рака в России является рак кожи. К счастью, нутрициологи нашли отличный и вкусный способ профилактики против данного вида онкологических заболеваний – черничный сок, пишет Eat This, Not That.
Научные исследования показывают, что диета с большим содержанием фруктов и ягод благотворно влияет на организм и снижает риск возникновения онкозаболеваний. Происходит это благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов.
Результаты одного из таких исследований были опубликованы в журнале Journal of Cancer Prevention. Нутрициологи и онкологи из Университета Оттавы в Канаде изучили пользу черничного сока в профилактике рака кожи.
Так, учёные готовили свежевыжатый черничный сок из полностью зрелых ягод и обогащали его полифенолами. В результате выяснилось, что такой напиток значительно подавлял рост стволовых клеток рака кожи.
Исследователи пришли к выводу, что черничный сок «обладает мощным противораковым и антиметастатическим потенциалом и может рассматриваться как средство борьбы с раком кожи».
Это отнюдь не означает, что полифенолы обязательно включать в состав ваших продуктов. Однако приготовить любое блюдо на основе черники будет полезно и к тому же вкусно.
Однако если в вашем регионе не найти эту ягоду в свежем виде – не расстраивайтесь. Замороженная черника обладает не меньшим количеством питательных веществ, если хранилась не более четырех месяцев.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.