Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ученые назвали продукты, способствующие развитию болезни Альцгеймера

Мясные полуфабрикаты увеличивают риски, связанные с появлением болезни Альцгеймера
01 февраля, 2024, 20:06
© freepik.com

Ученые из Австралии провели исследование, по итогам которого был сделан вывод, что включение в ежедневный рацион питания мясных полуфабрикатов повышает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Alzheimer’s Disease. Речь идет о таких популярных продуктах питания, как ветчина, сосиски, гамбургеры, пироги с мясом и др.

В эксперименте приняли участие 438 человек. Из них 108 человек страдали болезнью Альцгеймера. Ученые следили за пищевыми привычками всех этих людей в течение 17-ти лет. Выяснилось, что участники эксперимента, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера, предпочитали употреблять мясные полуфабрикаты. Фруктов и овощей в их рационе питания было мало. При этом те, кто не страдает этой болезнью, пили вино.

Ранее диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера.