Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Семечки богаты витамином Е и снижают риск развития болезни Альцгеймера

Диетолог Макиша назвала пользу семечек для снижения риска Альцгеймера
26 января, 2024, 11:44
© seeds

Учеными выявлен нестандартный метод борьбы с болезнью Альцгеймера. Как оказалось семечки являются отличным средством для профилактики заболевания.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» врач-диетолог Марина Макиша рассказала о полезных свойствах семечек подсолнуха и тыквы.

Как оказалось семечки являются отличным продуктом, который помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера.

В семечках содержатся жирорастворимые витамины и витамин Е, который как известно является витамином молодости и красоты. Именно витамин Е, содержащийся в семенах, помогает снизить риск заболевания.

«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера»,

объяснила Макиша.

Семечки можно добавлять в салаты, добавила врач.

Напомним, заболевание Альцгеймера — это самая распространенная форма деменции и слабоумия у людей пожилого возраста.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач Габдулхакова рассказала, что йогурты с длительным сроком хранения не несут пользы.


Лента новостей