Семечки богаты витамином Е и снижают риск развития болезни Альцгеймера
В передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» врач-диетолог Марина Макиша рассказала о полезных свойствах семечек подсолнуха и тыквы.
Как оказалось семечки являются отличным продуктом, который помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера.
В семечках содержатся жирорастворимые витамины и витамин Е, который как известно является витамином молодости и красоты. Именно витамин Е, содержащийся в семенах, помогает снизить риск заболевания.
«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера»,
объяснила Макиша.
Семечки можно добавлять в салаты, добавила врач.
Напомним, заболевание Альцгеймера — это самая распространенная форма деменции и слабоумия у людей пожилого возраста.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач Габдулхакова рассказала, что йогурты с длительным сроком хранения не несут пользы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.